影/中美女主播激辯 牛彈琴:「三個細節」看出誰是贏家!

▲▼中美女主播辯論。(圖/東方IC)

▲中美女主播辯論。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

中美女主播「LIVE貿易辯論」在台灣時間30日早上8點展開,這場辯論賽由中國國際電視台(CGTN,又稱「中國環球電視網」)主播劉欣對上福斯商業頻道女主播雷根(Trish Regan)。大陸微信公眾號《牛彈琴》對此指出,這場辯論中透露了「三個細節」,讓大家一眼就知道真正的贏家其實是劉欣。

▲▼ 美中電視女主播辯論貿易,福斯《雷根黃金時段》(Trish Regan Primetime)主持人雷根VS中國國際電視台《欣視點》主持人劉欣。(圖/ETtoday製)

第一點,從道理上來說,雷根就輸了,因為中美的事大家都清楚本質是什麼,真相是什麼,雷根自己也強調了,貿易戰對誰都沒有好處,大家應該要拚雙贏,這不恰好是中國的主張嗎?第二點,從情緒上來看,雷根那種張口就來的台風,真要公平辯論起來,漏洞實在太多。據悉,劉欣不到30秒的開場白就被雷根至少插話3次,但也有人認為,這是因為衛星訊號的關係,導致兩方對話互相重疊,造成插話情況。

▼劉欣在辯論前的準備過程。(圖/翻攝自央視新聞,下同)

▲▼中美女主播辯論。(圖/翻攝自央視新聞)

《牛彈琴》再指,從語言上來比較,一位中國女主播用對方的母語來辯論,這本身就是中國人較開放和智慧的表現;雙方你來我往交流了一番,雷根總體來說保持了風度,但劉欣更沒讓人失望,因為劉欣解釋了諸多外國人都誤解的問題,包含知識產權保護、關稅稅率、國有企業等。

▲▼中美女主播辯論。(圖/翻攝自央視新聞)

文章最後分析,一些西方媒體的選擇性甚至歧視性報導貿易戰的內容,加劇了「西強東弱」的不平衡。「正確的批評,我們當然要虛心接受;但莫須有的指責,卻真的有損國家形象和利益,也是我們中國人無法接受的。」

►►中美女主播「貿易戰隔空激辯」15min!劉欣:花錢買智慧財產是互惠

關鍵字:中美女主播,貿易戰,中美貿易戰,劉欣,雷根,Trish Regan,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

男友要「制服play」卻拿出尼..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

12歲長髮少女慘遭殺害「沉屍廢..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面