獨/韓國瑜辦公室移鳳山…真正原因曝光 背後藏「韓版水門」

地方中心/高雄報導

高雄市政府四維行政中心驚傳在2月期間,有陳菊市府的前攝影官潛入偷竊,不過韓國瑜在接受採訪時,第一時間就質疑「是不是有裝一些類似監聽器來監控新的市長,我希望檢察官能做一個紮實、明確、清楚的調查」。根據掌握,韓國瑜當初會把辦公室從四維行政中心搬到鳳山中心,其中考量的原因之一就是怕被竊聽,所以才會把辦公室搬到鳳山。

韓國瑜就職後,一直捨棄原來的市長辦公室不用,改在四維行政中心市長辦公室的對面辦公,一些重要訪客來到高雄市政府時,如前新北市長朱立倫拜會韓國瑜,才會進到市長辦公室裡會客。

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,原因是擔憂遭到竊聽             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,原因是擔憂遭到竊聽 。(圖/記者洪正達攝)

後來今年1月傳出韓國瑜要搬遷自己的辦公室到鳳山行政中心,當時引發外界猜測,不過韓國瑜透過新聞局表示,自己是想要「創新格局、新思維施政」,同時鳳山行政中心原是高雄縣政府所在地,剛好也是過去縣市交界地,周邊有捷運、高速公路等交通便利條件,再加上自己本身行事風格較為簡易,單純只要求辦公室只要明亮,所以才想把辦公室移到鳳山行政中心。

據了解,早在韓國瑜當選高雄市長後,就有人不斷提醒韓國瑜要「小心」,所以才興起他將辦公室移往鳳山的想法,後來又在2月份發生陳菊市府的前攝影官潛入市長室偷竊,更讓韓國瑜決心把自己辦公室挪到了鳳山中心。

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,原因是擔憂遭到竊聽             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,原因是擔憂遭到竊聽 。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜聽到自己辦公室遭闖入的消息後,第一時間會直覺回應「我們覺得這個偷闖我辦公室的,似乎已經有了好幾次,他所求為何?目的何在?是不是有裝一些類似監聽器來監控新的市長,我希望檢察官能做一個紮實、明確、清楚的調查。若換一個新的市長就被監控的話,民主社會、民主國家怎麼可以這個樣子?我希望檢察官趕快調查個水落石出,然後讓高雄市的民眾能夠了解,(如果)真的是有政治企圖在裡面,是不可原諒,就這樣我們一些靜待司法調查。」

目前據掌握可靠消息來源,這名前攝影官光是潛入市長辦公室被拍下的影像就至少5次,不包括其他時間久遠、已被覆蓋的影像,所以真正潛入次數,檢方懷疑不止5次,是什麼樣的原因需要這麼多次「潛入」,而且身上還有市長辦公室的鑰匙,是單純的偷竊嗎?這部分靜待司法調查。

不過近期韓國瑜才自爆市府內藏有「打韓小組」,現在又傳出陳菊市府前攝影官潛入市長辦公室偷竊,時機敏感也讓人多所議論。

▲高雄市長韓國瑜    。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,擔心遭竊聽是原因之一。(圖/記者洪靖宜攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面