影/長榮勞資協商破局再逆轉!工會從勞動部返回 提3個問題、8個訴求

記者胡順惠/台北報導、攝影

桃園市空服員職業工會(桃空工會)原本預計今(24)日5時30分與長榮展開第四次協商,沒想到現在卻因為直播爭議,工會臨時決定轉往勞動部,但長榮堅持留在原地等待,雙方協商也正式宣告破裂。長榮總經理孫嘉明表示,工會不來,還是會在這邊等,最晚等到18時左右,希望工會回到協商會場,盡快消彌罷工危機。

▲▼長榮資方代表已抵達現場等待。(圖/記者胡順惠攝)

▲長榮資方代表已抵達現場等待。(圖/記者胡順惠攝,下同)

請繼續往下閱讀...

【1916更新】勞資雙方隔空互等到18時,桃空工會又改回長榮桂冠酒店,要視資方回應3個問題、8個訴求後,再決定是否協商。工會表示,公司如果希望做什麼跟會議紀錄不一樣的,希望公司用慎重、正式的方式以會議討論,而不是半夜傳一個line,或隨便跟媒體放話,說他們拒絕直播,別再設下陷阱,只要公司拿出誠意,工會也會有誠意。

▲▼桃空工會返回會場重啟協商。(圖/記者胡順惠攝)

▲▼桃空工會返回會場重啟協商。

▲▼桃空工會返回會場重啟協商。(圖/記者胡順惠攝)

昨日的會前會,長榮到底有無提出直播建議,勞資雙方各說各話。孫嘉明今天指出,大家可以去研究工會的新聞稿,第一次工會說公司沒有提出直播要求,第二次又說沒有針對直播細節做討論,工會等於間接承認昨天是有做直播的提議,長榮一開始很尊重工會意見,所以並沒有堅持直播提議。

爭議轉折發生在昨日晚間。孫嘉明解釋,工會昨晚又發出協商前,17時要先召開記者會,內容又提了一些對公司不實指控,後來決定還是要用直播方式,讓社會大眾可以清楚協商會議的內容,以免會後又各說各話,希望不要造成社會大眾的困擾,但如果工會還是不要,依舊採尊重態度。

對於工會臨時將協商地點改為勞動部。孫嘉明回應,之前雙方就確定協商會議在長榮桂冠酒店,還是堅持在這個場地召開,不會因此改到別的場地召開,工會不來還是在原地等,把決定權給工會這邊,今天協商過程就是由他來帶隊,希望工會回到協商會場,盡快消彌罷工危機。

▲▼長榮總經理孫嘉明。(圖/記者胡順惠攝)

▲長榮針對禁搭便車不會退讓。

孫嘉明重申,針對禁搭便車不會退讓。他說,6月下旬到暑假是旅遊旺季,今年著重在東北亞,但自從工會傳出罷工消息,增加很多不確定性,訂位量確實出現趨緩情勢,從公司經理人角度,當公司面臨重大經營危機,造成營收下滑、獲利減緩,甚至是年度虧損,有義務必須讓員工知道,有賺錢才有年終獎金。

「過去這幾年,在全體員工的努力下均有獲利,都有發4個月的年終獎金。」孫嘉明表示,現在不確定的情況擺在眼前,工會就是會把這些事情扭曲,讓公司有經營危機。

工會則表示,雙方簽下會前協議後,資方於昨天晚上突然改口要求工會開放直播,今天媒體更出現數篇指工會拒絕直播等不實且不利的報導,工會因此決議傍晚不會前往長榮桂冠酒店進行協商,「長榮航幾無誠信,連一個會前會都能跳票」。

▲▼桃園市空服員職業工會臨時改往勞動部協商,雙方談判破局。(圖/記者胡順惠攝)

▲桃空工會臨時將協商地點改成勞動部,與長榮資方隔空互等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

搭火車遇極品公主亂佔位!他秒擊..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面