長榮空服勞資協商剩2天!林佳龍:希望兼顧飛安、旅客權益

▲▼長榮航空空服員承諾端午節不會罷工,邀請資方5/24協商。(圖/桃園市空服員職業工會提供)

▲長榮航空空服員日前釋出善意,承諾端午節不會罷工。(圖/翻攝自桃園市空服員職業工會FB粉絲專頁)

記者胡順惠/台北報導

長榮空服罷工投票持續進行中,24日勞資雙方也將展開第四次協商。交通部長林佳龍今(22)日表示,工會有權力發動罷工投票,也表達願意跟資方展開協商,希望24日可以重啟協商,以公司的發展做為勞資爭議解決的最主要目標。

林佳龍出席航港局「2019掌舵南向昂首南向國際研討會」時回應,空服員投票到6月6日才結束,如果工會展現實力,資方也展現可以談的範圍,期待24日可以拉近距離,以公司的發展做為勞資爭議解決的最主要目標,也能兼顧旅客端午到暑假期間的權益與飛航安全的保障。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者胡順惠攝)

▲林佳龍出席航港局「2019掌舵南向昂首南向國際研討會」。(圖/記者胡順惠攝)

桃園市空服員職業工會16日召開記者會宣布「端午不罷工」,但公開邀請長榮航空5月24日來跟工會協商,並懇請董事長林寶水出席,拿出實質方案來解決這場勞資爭議。長榮航空對此表示肯定,也同意再次協商,希望讓此爭議有盡快和平落幕的機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面