第四次勞資協商有變數!工會轉戰勞動部 長榮:不是說改就改

▲▼桃園市空服員職業工會今天到勞動部前陳抗,並提出3大訴求,希望勞動部表態說清楚。(圖/記者紀佳妘攝)

▲長榮勞資協商今日恐破局。(資料圖/記者紀佳妘攝)

記者胡順惠/台北報導

長榮勞資雙方預計今(24)日展開第四度協商,但傳出長榮要求全程直播遭工會拒絕。對此,桃空工會拿出會議紀錄表示,在昨日的會前會,長榮未提及開放直播,雙方也共識不開放記者列席。因為對資方態度有疑慮,工會希望今天下午協商地點改至勞動部,也要求董座林寶水出席。長榮資方正在研議工會的三大提問,強調不打算到勞動部。

長榮發言人柯金成表示,昨日在會前會時就有提出公開直播,採公開透明方式讓外界一同檢視,但工會拒絕,工會又在協商前發採訪通知,也沒有事先通知,現在放話分明就是故意的。至於工會要求協商地點改至勞動部,他說,「我們不會改去勞動部,這件事情不是你(工會)說的算」,勞動部、交通部、桃園市政府等單位都有列席,直播與否還可以談,但地點不是說改就改的。

請繼續往下閱讀...

長榮勞資雙方今天下午5時30分將展開四度協商,據了解,勞動部勞動關係司司長王厚偉、交通部航政司長葉協隆、交通部參事黃荷婷、交通部民航局標準組組長林俊良、桃園市勞動局長陳靜航列席,長榮則派總經理孫嘉明當代表。

王厚偉表示,據他了解,協商程序當初並沒有談到要直播,不過工會認為資方一定要直播,但公司也對外說沒有一定要直播,因此雙方目前尚未談好。

不過,王厚偉指出,雙方在哪裡談並不是問題,重點是在勞資雙方願意坐下來談,若有需要的話,勞動部也願意從旁協助。

桃空職工自5月13日至6月6日,分別在桃園、台北、高雄3地投票,針對「是否同意罷工」及「是否同意工會設置糾察線」投票,若同意票超過總會員數一半,長榮會員超過8成,便取得罷工權,5月26日前由長榮分會先投票。據了解,目前長榮分會投票人數超過2300人,投票率逾7成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

921地震「我是小寶貝」已經長..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面