菜市場賣豬肉「有的掛著、有的平放」 網困惑:用意是?…原因曝光

▲▼菜市場豬肉攤商。(圖/翻攝自微博)

▲菜市場豬肉攤商。(圖/翻攝自微博,下同)

記者朱世凱/採訪報導

菜市場一直是不少婆婆媽媽習慣購買材料的地方,不過有網友近日在微博發文指出,自己逛到豬肉攤時突然疑惑,「為什麼有些豬肉是用鉤子掛著的?有些則是平放在檯面上?」讓一票人開始在底下熱烈討論。

▲▼菜市場豬肉攤商。(圖/翻攝自微博)

請繼續往下閱讀...

有網友提出觀點認為,雖然這些都是豬肉,不過因為部位不同,所以不是所有肉都適合掛在鉤子上面。「掛著的通常都是瘦肉成分偏多的豬肉,而平放的則是較肥的;瘦肉禁得起鉤子掛著,肥肉則無法,而且一般買半肥半瘦的人比較多,所以這樣放置也方便老闆和顧客分辨。」

▲▼菜市場豬肉攤商。(圖/翻攝自微博)

也有人說,「或許是品質好的、賣相好的豬肉才能掛起來,好讓客人能夠第一眼看中;而賣相普通的則平放,讓客人挑完後能迅速切塊或碎成絞肉」;其他網友則表示,「放在檯面上的肉比較不通風,時間久了就容易變質,所以必須把肉『輪流』掛上去,好用來保持品質,又可去掉難聞腥味。」

▲▼菜市場豬肉攤商。(圖/翻攝自微博)

《ETtoday新聞雲》記者實際詢問豬肉攤商後,得到有趣的回答。老闆坦言,掛著的肉通常都不會是肥肉,「單純是因為肥肉容易滴水下來」,所以就乾脆平放著。許多家庭主婦得知真相表示,「真的從沒想過這個問題」、「長知識了!」、「看完網友問題才驚覺,肥肉好像很少用掛著的耶」、「一直沒有去管掛著還是平放著」、「新鮮的肉就好啦」、「燒臘店的燒肉也是掛著的啊,怎沒人問?」。

關鍵字:豬肉,菜市場,攤販,豬肉攤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

柯文哲變了?館長:現在不到60..

北北基桃「12縣市」...清晨..

心軟哥借出50萬「吃土後看透一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面