作業觀察媽媽單眼皮、孩子雙眼皮 小學生答「因為我是撿來的」

網搜小組/綜合報導

或許不少父母都曾開玩笑稱孩子是撿回來的,一名女網友22日在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,聲稱朋友是小學老師,在改觀察自己和家人外表特徵的作業時,發現有個孩子與媽媽都沒有共同點,原因竟然寫「因為是撿來的」,讓她覺得很感慨,「本身我也是受害者之一。」

照片中,只見作業上寫明,請學生觀察自己和家人的外表特徵,勾選後再整理結果,比較自己和誰較為相似;而這位學生自己是雙眼皮、無酒窩、無美人尖,媽媽卻是單眼皮、有酒窩、有美人尖,他還在最下方的問題欄中寫上,「和媽媽沒有相似的外表特徵,因為是撿來的」。

媽媽單眼皮他雙眼皮相,小學生作業神回答,「因為是撿來的」。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社公開版)

▲原PO全文。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社公開版)

請繼續往下閱讀...

原PO提到,自己以前也被父母開過類似的玩笑,所以看到在當老師的朋友改到這份作業,雖然傻眼,卻也有感同身受的想法,「親愛的爸爸、媽媽們,千萬別開玩笑告訴孩子是被撿回來的,或是從石頭裡蹦出來的!本身我也是受害者之一,受害過的加一讓我知道我不孤單啊。」

這篇文章PO出15個小時就累積2296個讚和220則留言,網友們幾乎都有過相同的經驗,也紛紛留言感嘆,「我媽說我是垃圾子車撿的」、「我小時候也是,說是從ㄆㄨㄣ桶(廚餘桶)撿的」、「我是忠孝橋、華江橋、萬板大橋撿到的,因為我爸、我媽和我外婆他們沒串通好」。

▼垃圾桶也是許多爸媽騙小孩的「熱門出生地」。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲▼垃圾、垃圾桶、髒亂、環保             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

921地震「我是小寶貝」已經長..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面