搞消失!求職者放鳥面試 4天後突傳Line「一開口談借支」

▲求職者在應徵前應注意招聘單位的薪水門檻在哪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲求職示意圖,與本文當事人無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/綜合報導

一名男網友日前和求職者約好面試時間,但是最後卻被對方放鳥、直接消失,讓他一頭霧水;過了幾天對方終於出現,沒想到開口竟是詢問借錢一事,口氣也很奇妙,讓原po不解心態為何。網友們看完都表示太神奇,「臉皮夠厚」、「還沒工作就要借錢,什麼邏輯」。

「我很納悶現在求職的人,到底是抱著什麼樣的想法來應徵工作?」一名男網友在「爆廢公社公開版」貼出和一名38歲求職者荒謬的對話。他表示該名求職者明明跟他約好這禮拜一要面試,但到了今天早上都毫無音訊,直接搞消失。

請繼續往下閱讀...

沒想到下午原po卻突然收到求職者的訊息,對方劈頭就問和「預支薪水」相關的事,對於爽約一事隻字不提。只見對方問原po「我缺錢可以後借支嗎」、「不能借支怎樣做?」、「我缺錢,做很多天,也不能借支喔?」原po耐著性子告訴他,公司固定每月25日開放員工借支,但對方似乎想要公司為了他的處境開特例,讓原po傻眼,要他再考慮一下自己的狀況,「你問的事情,不屬於公司上班的問題,所以你要另尋他法了。」

▲▼   奇葩求職者          。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲奇葩求職者 。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

沒想到對方眼見被拒絕,態度秒轉變,表示「再見什麼都不必說,鎖(封鎖)。」原po隨後也抱怨說,明明他們都還沒見過面,根本還沒上班就先問借支的事,讓他擔心對方會不會「還沒上班就先借錢,或者是上班1、2天跟其他同事借錢,借了錢之後開始不上班搞消失。」

貼文一出,網友們也看傻,表示「這種人到底是怎麼活到現在的...」、「還沒開始做就要借錢~ 什麼邏輯」、「建議他先找臨時工做」、「這個臉皮夠厚」、「還好沒用他,不然問題一定更多」、「好討厭的講話方式」、「我遇到做三天要借三個月的」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼ 封鎖了...... 。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲▼   奇葩求職者          。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

關鍵字:面試,求職者,工作,借支,爆廢公社公開版

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面