台灣飛紐約「只要3小時」!美新創公司Hermeus研發超音速飛機 外觀出爐

▲Hermeus研發超音速飛機。(圖/翻攝自Hermeus 官網)

▲美新創公司Hermeus研發超音速飛機。(圖/翻攝自Hermeus 官網)

國際中心/綜合報導

美國新創航太公司「Hermeus」,近日對外宣布將研發只要90分鐘,就從美國紐約飛抵英國倫敦的超音速飛機。該款飛機最高時速可達4600英里(約時速7403公里),紐約飛倫敦原7個多小時的航程時間可縮短到90分鐘。「Hermeus」4位創辦人來頭可都不小,有人就在馬斯克(Elon Musk)的「SpaceX」工作過。

綜合媒體報導,該台超音速飛機的正常航行速度約為時速3300英里(約時速5311公里),最高可達4600英里(約時速7403公里),紐約飛倫敦原7個多小時的航程時間可縮短到90分鐘,若以台北飛到紐約大約15小時來換算,只要約180分鐘就可抵達。

報導也指出,新創公司「Hermeus」的4位創辦人來頭可都不小,有人曾經在馬斯克(Elon Musk)的「SpaceX」工作過;也有人曾在亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的太空公司「藍色起源」(Blue Origin)上班過,對航天科技有獨到見解。

「Hermeus」首席營運長舒福德(Skyler Shuford)表示,他們現在已開始首次的融資,當中的資金足夠開發超音速飛機的推進器與其他技術,「我們希望能在5年內成功研發,並在8至10年內投入市場」。除了「Hermeus」之外,美國國防承包商「洛克希德馬丁」(Lockheed Martin)、飛機製造商「Aerion」、波音公司先前都曾透露正在著手製造超音速飛機。

關鍵字:超音速飛機,紐約,航空,Hermeus,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈火襲來...爸緊抱女兒任背部狂燒 媽肉身「護老公孩子」犧牲成焦屍

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

2年逼走6住戶!「地獄來的鄰居..

她搭機睡著 獨自困陰冷黑暗機艙

離婚拖2年 男子中25億得分前..

辣妹拍影片「裸體丟輪胎」 路人..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

爸媽「激戰前醒來」 9月男嬰大..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

攀喜馬拉雅山「最艱難山峰」失蹤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面