美國施壓土耳其「2周內取消採購俄S-400」 來買愛國者飛彈

▲▼S-400防空飛彈。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

▲S-400防空飛彈。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

美國施壓土耳其要求在「2星期內」放棄向俄羅斯採購S-400防空導彈系統,並購買美國雷神公司「愛國者飛彈」,否則將面臨嚴厲制裁。據了解,美國不樂見俄土加強連繫,是因為S-400合約將打破美國對北約成員國武器供應的壟斷地位,北約其他成員國可能會嘗試在中國、印度或俄羅斯找尋美國合約的替代品。

美國CNBC電視台21日援引消息人士的話報導,美國給出最後期限,也就是在6月首周結束前,土耳其必須取消與俄羅斯數10億美元的交易,並採購美國所生產的「愛國者反導彈系統」,否則會被踢出洛克希德馬丁公司的F-35計劃,100架F-35戰鬥機不會交付,土耳其同時還要面對美國的制裁與北約的施壓。

土耳其日前曾表態過,不會放棄購買S-400防空導彈系統的計劃,並透露首批S-400定於7月份交貨。事實上,美國先前就表示,S-400系統與不符北約標準,多次以制裁威脅,且已經不只一次提到「如果土耳其向俄羅斯購買S-400,可能延遲或取消向土耳其出口F-35戰鬥機的計畫」。土耳其也多次回應,S-400系統不會對美國F-35構成威脅。

報導也提及,一位從事國際問題研究的教授就指出,美國不樂見俄土加強連繫,是因為S-400的合約將打破美國對北約成員國武器供應的壟斷地位,在此情況下,北約其他成員國可能會嘗試在中國、印度或俄羅斯找尋美國合約的替代品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面