已售手機如何認定不受影響?NCC要求華為代理商到會說明 

▲▼華為,Google,5G。(圖/路透)
▲谷歌(Google)傳出停止跟中國華為技術公司的部分合作業務(圖/路透)

生活中心/綜合報導

Google終止與華為部分業務往來,使用華為手機的民眾恐受影響。NCC表示, 已聯繫上華為台灣總代理訊崴技術,待訊崴技術與華為總部溝通後,將請訊崴技術至NCC說明。

NCC官員表示,NCC立場是要保護消費者權益,關於華為案主要有3重點待了解:

一、業者後續處理方式

二、據訊崴技術20日取得華為總部的聲明,內容指出,華為和榮耀品牌在全球所有已售和待售的智慧手機和平板電腦,安全升級以及售後服務不受影響,那麼便要請代理商說明,如何認定「不受影響」。

三、要求業者落實資訊揭露,如果確實沒有影響,要仔細說明前因後果,讓消費者安心,如果有受到影響,更要做好資訊揭露,讓消費者有選擇自由。

路透社報導,谷歌(Google)已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代安卓(Android)手機將無法使 用Google Play、Gmail等程式。 消息一出,不只使用華為手機的民眾相當驚,行政院消保處以及國家通訊傳播委員會(NCC)都對華為後續如何處理相當關注。
(新聞來源中央社)

請繼續往下閱讀...

關鍵字:媒體產業,NCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面