4G用戶逼近三千萬!最困擾問題是這個 NCC:電信業需負責

▲▼基地台,天線(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲基地台(圖/取自免費圖庫pixabay)

生活中心/綜合報導

台灣4G行動通信用戶數高達2919萬,你知道什麼問題最困擾使用者嗎?根據NCC最新一季統計,有854件是「通訊連線品質不佳」類型申訴案件最多,其中又以室內收訊不良801件,占通訊連線品質類案件 93.7%。NCC表示,電信業者有責任改善,否則要折抵月費或解約補償用戶。

NCC表示,行動通信電波易受基地台架設位置周遭地形地物影響,可能會因建物遮蔽導致室內涵蓋不佳,或因基地台拆除後無法找到適合地點建設,造成室內通訊連線品質不良。根據用戶申訴統計,今年第一季申訴有1506件,通訊連線品質不佳的高達56.71%,其次為申裝/異動/續約類、補貼款及計費問題類。

▲▼基地台,電信業基地台,手機基地台,通訊,網路,訊號。(圖/記者季相儒攝)
▲基地台架設位置受周遭地形地物影響(示意圖/記者季相儒攝)

如果用戶向NCC提出申訴,NCC會責請業者派員前往客訴地點量測、提供改善方案,再視訊號改善時程,需3個月或6個月,或是無法改善,要折抵月租費或解約補償。用戶也可以多運用免費7日上網試用服務,先實際試用後再做決定。

此外,亞太電信在南台灣自建基地台陸續啟用,逐步將借網台灣大哥大訊務導回本網,但仍有本網部分區域收訊不如預期,今年第一季的客訴案件居高不下,NCC表示,會督促亞太電信妥適處理申訴案件。

NCC電信類申訴單

請繼續往下閱讀...

關鍵字:NCC,行動通信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

生活熱門新聞

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

提前變天今全台有雨 鋒面下周一..

館長嗆前科謠言 打臉打到外太空

雨襲全台超有感!雷雨彈下周再報..

月入30萬剩300!醫娶極品妻..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

百元理髮為何不會倒?網曝生存秘..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

男友手機熟記生存法則 網讚快嫁

慈濟醫療團東非義診 中醫療效現..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

「把碗拿去洗手台唷」1歲妹甜笑..

闖平交道被撞死!中壢=埔心影響..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面