奈及利亞海盜俘虜印度5船員!印外長諾確保受俘人員獲釋

▲▼印度外交部長蘇詩馬·斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度外交部長Sushma Swaraj。(圖/達志影像/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

印度船隻APECUS日前在非洲奈及利亞遭遇海盜,5名印度船員遭到綁架。印度外交部長Sushma Swaraj已要求奈及利亞政府的印度高級專員負責此事,確保受俘人員獲釋。不過一名被綁架的船員妻子則在稍早發文表示,相關的救援行動已經多日沒有更新進度。

綜合外電報導,受害者是於4月19日於奈及利亞的邦尼港,遭到海盜登船擄走,船主已經聯絡上綁架者,正在進行談判已釋放受虜人員。

《印度報》7日報導,Sushma Swaraj指出,「我看到有關奈及利亞海盜綁架5名印度海員的新聞報導,我要求印度高級專員在奈國政府的最高級別上,對其進行釋放。」

一名被綁架的船員Sudeep Kumar Choudhury的妻子Bhagyashree Das,於4月29日發文向Swaraj表示,希望對方盡快調查此事件,因為已經10天沒有消息的更新,自己甚至不知道丈夫人在哪裡、過得如何,「我相信你不會讓我們失望,請救救我的丈夫。」

奈及利亞的印度代表團回覆,官員們在過去10天裡與奈國海軍和警方保持聯繫。高級委員會強調,已經初步接觸「有關方面」(綁架者)。

▲Apecus油輪。(圖/翻攝自PETRONAV CARRIERS公司網站)

▲APECUS油輪。(圖/翻攝自PETRONAV CARRIERS公司網站)

據了解,遇襲的船隻APECUS油輪隸屬於PETRONAV CARRIERS公司,於1993年重建,註冊於馬拉卡爾港(Malakal Harbor),載重量6289立方米。

關鍵字:奈及利亞海盜,印度,APECUS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面