外媒曝華為早有「妙計」抵禦美國的大招 已囤好1年零件

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

▲外媒爆華為早已囤好1年零件。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

美國商務部將華為及70家附屬機構列入出口管制黑名單。對此,有外媒透露,其實華為早就佈局預防此類問題,儲存了可供1年使用的關鍵零件產品;但也有報導認為,即使囤積了部分零件,短時間內仍無法擺脫對美國關鍵技術的依賴。

據《日經》報導,華為早在6個月以前就為貿易戰做足準備,囤積了1年份的生產關鍵零組件。消息人士稱,對於極有可能被限制出口的關鍵零件,華為備有6個月或超過1年的量;至於限制風險較低的零件,華為也囤積了3個月的份量。據了解,華為2018年起就追加零部件訂單,3月份曾向日企追加2倍訂單。

美國政府15日出招,以國家安全為理由禁止華為在沒有特別批准的情況下購買關鍵美國技術,並實行另一項實際上就是禁止美國電信網絡使用華為設備的舉措。

此前,美國政府所有的「打擊干擾」其實對華為來說損失並不大,但這次被列入美國出口管制「實體清單」卻是致命打擊。因為即使華為囤積了部分零件、也擁有自己的半導體公司,但晶片仍大量依賴進口,短時間內仍無法擺脫對美國關鍵零部件的依賴。

華為2018年的全球92家主要供應商內,美國有30多家佔比最高,年採購額達到100億美元。除了高通(Qualcomm)、英特爾(Intel Corporation)和博通(Broadcom)等半導體巨頭之外,還包含微軟(Microsoft)和甲骨文(Oracle)等軟體巨頭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面