和蔡英文有何不同?賴清德嗆:我不會改變遊戲規則

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

前行政院長賴清德17日晚間至台大以《談醫師的管理哲學》進行演講,針對學生詢問,他和蔡英文總統有什麼不同?賴清德開嗆,他強調自己絕對不會改變遊戲規則。

針對和蔡英文不同之處,賴清德說,他尊重制度,民進黨初選制度已經公布,但被延了兩次,時間多久還不知道,蔡英文還想要改變遊戲規則,「我絕對不會做這種事」,因為他是超越個人的,另外,賴清德也說,他可以傾聽民意、深入民間、有能力解決問題「我是可以打敗國民黨候選人,贏得總統大選的人」。

針對媒體詢問,民進黨協商結果將納入手機民調,賴清德表示,今天的協商是有時間配套的,黨中央提出在五月底前完成初選,在這種狀況下,包括對比或手機民調等是可以討論的,特別是黨中央要負責完成手機民調的準確性、公正及防弊等其他配套作為。

賴清德強調,黨中央的協調結果是一個配套,前提是必須先確定初選時間,否則黨中央已公告初選辦法,如果不談時間,只針對已經公告的初選辦法做變更,這跟社會期待不同,他說,「黨中央提出的期程,是在五月底前完成初選的民意調查,這部分我是接受的,也希望小英總統能夠接受」,在五月底前可以完成初選前提下,如果黨中央要談初選納入手機民調或其他方式,是可以討論的。

另外,賴清德也在演講中指出,醫學的教育讓他學到三個本事,一是醫療的專業,讓他可以幫助病人、治療疾病;二是實證科學的邏輯訓練,除了病理診斷還必須有檢驗報告等客觀的證據,才能決定如何治療;三是人文的訓練,必須要有人性、人權的觀念,公平關懷及對待每個病人。

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面