無條件讓步手機民調?賴清德發聲明:5月底前完成初選期程才算

▲前行政院長賴清德。(圖/賴清德辦公室提供)

▲前行政院長賴清德。(圖/賴清德辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨總統初選協調會,17日由總統蔡英文及前行政院長賴清德派出雙方代表再協調,會中達成共識,雙方都同意將手機納入初選民調。不過,賴清德卻在臉書發聲明,他強調一定要在五月底前完成初選的期程規劃,民調納入手機才是可以討論的。

民進黨秘書長羅文嘉17日在協調會後轉述,這次協調會由林錫耀代表蔡英文、林俊憲代表賴清德,民調部分,第一個重點是雙方同意採用對比式民調,對象下次會議會確認,第二個重點則是雙方代表同意將手機納入民調,手機佔比例還要根據專業意見再決定,在前述兩個共識下,總統初選民調時間會在下次會議進行確認,會議時間暫定下星期一下午三點。

黨中央公布初選民調納入手機,賴清德卻在臉書發聲明,他表示,針對民進黨召開協商,黨中央會後記者會説明恐生誤會,「今天協商的前提是應依黨中央之前提出在五月底前完成初選的期程規劃,在這種狀況下,民調方式是否採用對比或納入一定比例手機才是可以討論的。」

賴清德強調,「特別是黨中央還要負責完成手機民調的準確性、公正及防弊等其他配套作為,才有談的空間。媒體或外界誤以為我對手機民調無條件讓步,完全不正確也絕不可能。」

對此,民進黨中央回應,「因相關協調刻正進行中,預計依雙方共識另行增補議程。」

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:蔡英文,賴清德,蔡賴對決,手機民調

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

政治熱門新聞

呼圈斷傷眼1200

鄉民女神「童顏濾鏡」超萌照 釣..

郭台銘反問執政者:為何不修貪腐..

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

苦苓再道歉 邀館長一起反韓國瑜

還原90分鐘會議!林洲民槓李文..

國防部:同婚袍澤可參加三軍集團..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面