地方 地方焦點

炸彈包裹扯感情糾葛欠款千萬 前女友疑夥同男友犯案遭收押

▲監視器就拍下戴姓嫌犯14日晚間親送炸彈包裹的畫面‘             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲監視器就拍下戴姓嫌犯14日晚間親送炸彈包裹的畫面 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

地方中心/高雄報導

高雄市鼓山區發生一起包裹炸彈案,警方分別在新北以及屏東抓到兩名嫌犯,分別是一名戴姓男嫌和鍾姓女嫌,經過偵訊雖然雙方都避重就輕,不過鍾姓女嫌被檢方以殺人未遂、滅證逃亡之虞聲押獲准。

據了解鍾姓女嫌犯42歲,宣稱自己跟戴姓男嫌之間有男女朋友關係,雙方是在網路認識後交往;而馮姓被害人是鍾女前男友,雙方間有借貸關係,主要是馮男在2013年到2016年之間跟鐘姓女嫌陸續借款,金額累積超過千萬,但是分手以後,款項卻都要不回,因此這次戴姓男嫌在14日的時來到高雄,鐘姓女嫌開車載著他前往鼓山的某一處下車,改由步行前往被害人的公司。

▲包裹炸彈客押解畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲包裹炸彈客押解畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

當時戴姓男嫌手上還拿著一個包裹,被監視器拍下的時間是在14日的晚間9點16分左右,當時他手上就拿著一個類似像裝披薩的紙盒,不到5分鐘的時間,再度出現在監視器鏡頭當中時,手上已經沒有了包裹,因為這個炸彈包裹已經擺放在被害人的公司門口。

不過對於這一段案情,兩名嫌犯都不願意坦承,都表示「不知情」,對於包裹的來源也是互相推託,鐘姓女子還指證戴姓男嫌說,包裹當中究竟是什麼東西,戴嫌只有宣稱是「惡作劇」的小玩意,會讓馮姓被害人拆開後「驚喜」,但也不知道後果會是這樣。

▲監視器就拍下戴姓嫌犯14日晚間親送炸彈包裹的畫面‘             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲警方16日再次前往被害人住處再次進行蒐證。(圖/記者吳奕靖攝)

現在雙方的說法都兜不攏,現在鍾姓女主嫌先被依照殺人未遂等罪嫌聲押獲准,而戴姓男子留在警局,接受警方偵訊當中,尚未移送到地檢署,這起包裹炸彈案的發生原因,真是是否有扯進三角感情關係、還是單純借貸關係,同時炸彈的來源等等都還等到檢警偵辦告一段落後,才能夠明朗。

關鍵字:鼓山,炸彈,包裹,設計公司,債務糾紛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他電梯抱走女童...意圖到樓梯間「猥褻」未遂被行拘15日

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

名醫10年還清1億巨債 再捐助..

2歲尿布童逛大街 母滑臉書才知..

丹娜絲來了 北北基停班停課共決..

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

防範輕颱丹娜絲 金山警加強防颱

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

防範輕颱丹娜絲 新北防災啟動

廣德家流浪街頭擺攤 被列6大反..

最新民調台南市長信任度上升

坪林打造獨角仙樂園 生態教父助..

不滿查估價偏低 航空城地主砲聲..

中市府晚間10點宣布7/18是..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面