西南風、鋒面接力!下周一前全台雨勢一波波 「一張圖看雨怎麼下」

記者賴文萱/台北報導

西南風加上鋒面接力影響,周五至下周一,全台各地雨勢一波波!氣象局指出,尤其下周有道結構較好的鋒面報到,屆時全台降雨機率偏高,並且有局部大雨發生的機率;鋒面通過的同時東北風也會增強,各地天氣也會轉涼。

氣象局預報員顏增璽表示,周五開始至周日,受到西南風影響,整個西半部地區不定時都會有短暫陣雨,其他地方也有留意午後雷陣雨雨勢,山區及平地都有降雨機會。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲氣象局製作未來一周天氣圖,可以看到下周一二全台容易有雨,要到下周三才會恢復穩定。(圖/中央氣象局)

緊接著,下周一有道鋒面通過,加上東北風增強影響,接近中午前後全台降溫有雨,並會有局部較大雨勢發生,但顏增璽說,這道鋒面移動快速,影響時間約1天半,周二白天之後雨勢就會逐漸趨緩。

在溫度方面,周日之前各地高溫仍約31-33度,下周一東北風增強時,各地高溫就會下降,北部降幅約10度左右,高溫約23-24度,中南部高溫約27-28度,東部高溫約26度。在低溫部分,全台各地則約 20-23度。

下周三起,東北風減弱,風向改為吹東風,屆時天氣將逐漸穩定下來,氣溫也會稍回升,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區及午後西半部山區有局部短暫陣雨。

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲,下雨,大雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面