出門帶傘!下波鋒面周四到連濕2天 周末天氣轉好「回暖飆30℃」

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人。(圖/記者李毓康攝) 

▲下一波鋒面周四到,主要影響中部以北、東北部地區。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

下波鋒面周四報到,各地天氣轉不穩定,中部以北、東北部有短暫陣雨,其他地區也要留意局部短暫陣雨,雨勢將持續到周五。周末2天在鋒面遠離後,各地天氣轉好,溫度逐步回升至30度甚至更高,僅南部及東半部地區有局部短暫陣雨。

氣象局預報員林定宜表示,今天東北季風減弱,不過華南有些水氣移到台灣上空,中部以北、東半部地區及南部山區仍有局部短暫陣雨,其他地區偶有零星雨;溫度部分,白天氣溫稍回升,北台灣高溫約25度,其他地區約26至28度。

請繼續往下閱讀...

周四、五受到鋒面影響,各地天氣不穩定,中部以北及東半部地區轉為有短暫陣雨,南部則屬多雲、有局部短暫陣雨。這波鋒面結構較為鬆散,雷雨發生機率較低,但仍要即時留意是否有中小尺度天氣系統發展。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周末2日天氣轉好,西半部高溫可達30度以上。(圖/中央氣象局)

周六在鋒面遠離後,天氣漸回穩,僅南部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中部以北山區有局部短暫雷陣雨。另外,風向由東風轉東南風,各地溫度也逐步回升,西半部高溫可來到30度,東半部則約28-29度。

天氣風險公司氣象主播賴忠瑋則提醒,周四一波鋒面雲系南下,將再使全台灣天氣轉有雨。目前資料顯示這波鋒面的水氣不算多,主要影響範圍在中部以北和東部,容易有短暫陣雨,南部也將有局部短暫陣雨,主要影響時間將持續到周五。

周六鋒面雲系逐漸離開台灣,水氣將逐漸減少,降雨緩和,天氣也慢慢好轉,可以見到陽光,建議可以好好把握這段時間到戶外去走走或洗曬衣物。溫度也會因為風向轉為偏南風、台灣附近雲量減少和漸有陽光的關係,而明顯上升,預計各地都將有機會出現30度以上高溫,穩定的天氣則可以至少持續到下周一。

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

生活熱門新聞

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

準颱風丹娜絲路徑再北偏!可能直..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

10年過去「母子變父女」萬人讚..

15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 ..

館長霸氣接戰 陸MMA冠軍拳王..

準颱風丹娜絲「2種可能侵台路徑..

外送員真能月入10萬!關鍵原因..

公職女領50K 1年後離職…網..

輕颱丹娜絲生成!氣象局最快深夜..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

嗆館長小孬孬!劉樂妍約戰:我活..

油箱蓋掉出!BMW駕駛飆三字經..

整盤紅蝦沒人吃!她近看頓悟:高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面