華航新窄體客機購機案確定了!是A321neo 先租14架、再買16架

▲▼華航60周年彩繪機。(圖/華航提供)

▲華航董事會通過將引進14架A321neo租機,也會再添購16架A321neo。圖為60周年彩繪機。(圖/華航提供)

記者賴文萱/台北報導

中華航空8日召開第21屆董事會第6次會議,會中通過引進14架空中巴士(Airbus) A321neo租機,並自2021年起派飛區域航線。另外,為配合航網發展及航機汰換時程,也將添購16架A321neo,其中11架為確定訂單,5架為選購權。

華航表示,秉持一向專業客觀的商業角度,考量亞洲鄰近機場運能及運量,審慎自航機經效、航務操作、機務維護、財務配套、環境影響及安全性等面向,並納外部專業顧問建議,經長時間縝密評估遴選最適機型、新機隊引進計畫,配合本公司航網發展,兼顧航機汰換時程,先以租機方式引進14架A321neo,同時啟動A321neo之11架確定訂單(Firm Order)及5架選購權(Option)協商作業。

請繼續往下閱讀...

依國際航空運輸協會(IATA)預測,未來20年全球旅運人次將持續增長;本次新窄體客機的引進,將是華航繼引入10架777-300ER新長程大運量客機及14架A350-900新長程中運量客機後的另一個重要里程碑;藉新機引進,除降低燃油成本、減少起降噪音外,期待自長程航線至區域航線,華航機隊煥然一新,全面提升營運效益。

未來華航新窄體客機的客艙產品,無論在座椅舒適、機上娛樂、餐飲設計,將持續以滿足旅客需求、達到優質服務為出發點,延續777、A350廣為好評的新世代品牌精神,提供多元、先進、貼心、一致性的軟硬體設備。

▲▼中華航空自‪3月30日起開闢日本名古屋貨運航點,採B747-400F全貨機飛航,每週兩班。(圖/華航提供)

▲華航啟動777F貨機研議案,確認3架訂單、3架選購權。圖為B747-400F貨機。(圖/華航提供)

另外,在貨機部分,華航近日也與波音公司(Boeing Commercial Airplanes)正式啟動777F貨機研議案並簽署合作備忘錄,研議範疇含3架確定訂單(Firm Order)及3架選購權(Option)。

華航指出,在2014-2016年間引進10架777-300ER客機,節省油耗效益顯著;此次與波音公司合作研議之777F,為同系列貨機,其配置GE90型發動機與客機同型,有助發動機管理優化並降低維修成本。飛航組員完成差異訓練後,即可執行飛行任務,有助機組人力彈性運用。

777F貨機之貨盤與貨櫃規格與現有747-400F貨機相近,可維持艙位整體供給量,其節油效益亦較747-400F貨機逾20%,現為酬載營運效益較佳的雙發動機全貨機。期透過航機較佳性能,進一步優化本公司貨機航網結構,加強貨運競爭力。

777F貨機研議案3架確定訂單,預計將陸續投入歐美航線與部分區域線,逐步替換部份營運中747-400F貨機;並藉新機引進,落實本公司客、貨機隊汰舊換新計畫,整體提升營運效益

關鍵字:華航,A321neo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

1女墜落板橋車站月台釀死傷!

他問:公務員薪水不高嗎 網曝關..

北北基苗升豪雨警戒! 11縣市..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

逛全聯必聽「請支援收銀」!神分..

兒子旁「斷手自拍」!放大一看嚇..

快訊/4縣市大雨特報 連2天防..

大雨狂襲台北 東區SOGO前淹..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

女力噴發!她修遍家中12樣電器..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面