地方 地方焦點

4年前來台尋根感動被協助 日籍旅客信守承諾再來答謝 

▲▼日籍旅客佐藤客男到東港警分局南州分駐所和警員鄭瑞獻相見歡       。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲日籍旅客佐藤客男(左)到東港警分局南州分駐所和警員鄭瑞獻相見歡。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港警分局南州分駐所警員鄭瑞獻,曾於4年前協助一名日籍旅客佐藤客男來台尋根,讓佐藤客男感激不已,允諾會再回來表達協助尋根的謝意,他信守承諾,日前再來南州分駐所找鄭瑞獻,傳為佳話。

東港警方表示,4年前日籍旅客佐藤客男到南州所求助,表示其父「佐藤清生」生前在台灣南州糖廠擔任工程師,因父親在世經常提及在台期間深受當地居民的照顧,佐藤為了瞭解其父生前在糖廠的環境與生前事蹟,希望員警能協助。

經警員鄭瑞獻的協助,找來前南州糖廠蕭姓廠長幫忙翻譯日語,並帶他到南州糖廠,經蕭姓廠長告知因年代已久,南州糖廠內日式宿舍皆已拆除重建,無法再找尋其父親生前有關事蹟,只能協助導覽南州糖廠。

佐藤深感台灣警察的熱心與真誠,也向當時熱心服務的警員鄭瑞獻表示,有機會一定帶家人再來南州糖廠遊玩,沒想到該日籍旅客真的再次來台遊玩,並專程到南州分駐所拜訪警員鄭瑞獻,二人一見如同兄弟一般在所內泡茶閒話家常。

東港警分局長劉清俊表示,鄭員以同理心熱心服務日籍旅客讓對方很感動,才會再度前來表達感謝,有助於提昇警察正面形象,實足為同仁表率,值得讚許。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面