地方 地方焦點

佛陀紀念館518國際博物館日 「發現人間的佛陀」遊客期待

▲▼ 佛陀紀念館518國際博物館日「佛誕藝想‧發現人間的佛陀」很精彩           。(圖/記者陳崑福攝)

▲佛光山佛陀紀念館於518國際博物館日配合2019年佛誕節,推出「佛誕藝想‧發現人間的佛陀」等活動,讓遊客很期待。(圖/記者陳崑福攝,以下同)

記者陳崑福/高雄報導

佛陀紀念館將於518國際博物館日配合2019年佛誕節,推出「佛誕藝想‧發現人間的佛陀」、佛陀漫畫教學、幸福餐親子手作DIY、集印學習單等活動,讓遊客很期待。

▲▼ 佛陀紀念館518國際博物館日「佛誕藝想‧發現人間的佛陀」很精彩           。(圖/記者陳崑福攝)

▲▼佛館本館、八塔。

▲▼ 佛陀紀念館518國際博物館日「佛誕藝想‧發現人間的佛陀」很精彩           。(圖/記者陳崑福攝)

今年「518國際博物館日」活動主題:「博物館作為文化樞紐:傳統的未來」,因此各博物館皆試圖找尋新的方式推廣博物館典藏、歷史與遺產,將傳統賦予新意。

佛陀紀念館發想「佛誕藝想‧發現人間的佛陀」展覽於在佛館本館二樓佛光藝廊展出,展期至6月2日止。遊客可透過這次展覽鄉,了解佛陀的一生,並可 從時間軸看到星雲大師如何利用文學、節慶、藝術、圖文書、漫畫、音樂劇、展覽以及動畫等不同時代的媒介,來詮釋佛陀的一生,讓人看見傳統的未來與創新。現場另有特別設計明信片的限量佛誕卡,方便遊客從佛館寄發。

佛館另邀請台南轉角西餐廳創辦人曾榮雄教授「幸福餐親子手作DIY」,與中華漫畫家協會理事長王平教授「佛陀漫畫教學」,分別在18日早上10時30到12時與下午13時至15時進行;需先報名,報名網址:http://signup.fgs.org.tw/或洽詢電話07-6563033分機4045。

還有小朋友最愛的「集印學習單」等,藉由集印學習單,在佛館內尋寶,完成任務可於本館或禮敬大廳服務台兌換精美禮物。

關鍵字:佛陀紀念館,518,國際博物館日,2019年,佛誕節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

即/桃機第二航廈天花板砸落 旅..

金門近1.3萬戶停電 楊鎮浯家..

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

網友Line罵三姊弟 樹德師生..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

旗津行動汽油彈趴趴造 船民無奈

「我是青埔人」 見證桃園高鐵發..

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

鄭文燦擬於黑貓中隊基地成立航空..

布丁三姊弟向教授道歉 關粉絲頁

台南郵局蘇慶輝局長功成身退

南澳農場8/1起1露營位收50..

颱風丹娜絲 王惠美視察排水工程

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面