新聞台、財經台、製播新聞節目頻道10%大股東需揭露轉投資

▲▼反對媒體壟斷,抗議學生以行動劇諷刺黃國昌。(圖/資料照片)記者張曼蘋攝
▲反對媒體壟斷活動(圖/資料照片)

記者陳世昌/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)8日核定小幅修正版的「媒體多元維護與壟斷防制法」草案,第五條增列應公開大股東轉投資資訊、主要廣告來源,以及違反者罰則第三十六條處10萬至100萬元。以上適用經營新聞及財經頻道、製播新聞節目之頻道或播送新聞節目之全國性廣播事業。

NCC法律處事務處處長黃文哲表示,草案文字修正在8日委員會已核定,將依程序向行政院呈報。

「媒體多元維護與壟斷防制法」草案增修的部份如下:

第五條第四項
除第一項規定之外,經營新聞及財經頻道、製播新聞節目之頻道或播送新聞節目之全國性廣播之事業並應公開揭露下列資訊:
一、負責人、董事、監察人、經理人及直接或間接持有已發行有表決權股份總數或資本總額百分之十以上股東之投資事業概況。
二、前一年度之主要廣告收入來源。

前項事業之負責人、董事、監察人、經理人及直接或間接持有已發行有表決權股份總數或資本總額百分之十以上股東,應向該事業申報其投資事業概況。

關鍵字:NCC,媒體產業,媒體多元維護與壟斷防制法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面