全裸男唱歌、跳舞NCC罰三立80萬 中天2節目被要求改進

▲▼三立新聞台於108年1月20日播出「0900整點新聞」,經觀眾反映新聞內容出現全裸男子被罰唱歌、跳舞及在炭爐上做伏地挺身動作之畫面,有妨害公序良俗之情形,決議予以核處新臺幣80萬元(圖/NCC提供)
▲三立新聞台於108年1月20日播出「0900整點新聞」,經觀眾反映新聞內容出現全裸男子被罰唱歌、跳舞及在炭爐上做伏地挺身動作之畫面,有妨害公序良俗之情形,決議予以核處新臺幣80萬元(圖/翻拍電視)

記者陳世昌/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)8日決議三立新聞台「0900整點新聞」涉及違反妨害公序良俗規定,予以核處新臺幣80萬元。中天新聞台「新神秘52區」節目及「大政治大爆卦」節目應注意事實查證及公平原則,予發函改進。

三立新聞台108年1月20日播出的「0900整點新聞」,經觀眾反映新聞內容出現全裸男子被罰唱歌、跳舞及在炭爐上做伏地挺身動作之畫面,雖然新聞已在臉部與私處以馬賽克處理,NCC認為仍有妨害公序良俗之情形,決議罰80萬元。

中天新聞台「新神秘52區」節目於108年3月3日播出節目標題「豬年諸事恐不順 華航大名犯太歲」的內容,邀請命理老師以命理、風水角度解釋華航一連串事件,雖然節目畫面多次出現「風水民俗 請自行斟酌」等警語,仍決議發函改進,要求製播新聞及評論時應依衛星廣播電視法第27條第2項規定,注意事實查證及公平原則; 並依衛星廣播電視法第27條第3項規定,對於報導或評論社會重大公共議題時,宜依事件所涉之事實證據及可能因果關係權重,就多元不同觀點給予適當之平衡報導,不宜僅著重以命理或風水之說解釋臆測,方能俾利公共事務之釐清,提升媒體公信力,發揮媒體公器功能。
▲▼中天新聞「新神秘52區」YouTube。(圖/翻攝YouTube )
▲中天新聞「新神秘52區」YouTube。(圖/翻攝YouTube )

NCC表示,「當事人」華航與一般民眾都有反應內容不適宜,目前該節目已下架。

中天新聞台108年3月14日「大政治大爆掛」節目播出來賓言論及標題「韓國瑜出訪大陸 張顯耀:DPP議員也排隊抽籤想去」,經民眾反映有事實查證之疑慮,決議發函改進,請其針對新聞政論節目來賓之言論,善盡守門責任並建立自律規範。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:媒體產業,NCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

愛用「XD、= =、0.0」都..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面