OTT蠶食鯨吞?美國付費電視第一季流失128萬用戶

▲▼數位電視,數位匯流,有線電視,OTT(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲數位匯流時代來臨,影音收視平台多元化(圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

根據informitv 最新公布的「Multiscreen Index」多屏指數,美國排名前10大付費電視服務商在2019年第一季合計流失了超過128萬用戶,換算百分比約1.6%。

informitv《多屏指數》指出,美國排名前10的付費電視服務商用戶總計8190萬,約佔電視用戶總數70%。統計顯示,前10大電視服務商多數出現用戶流失的情況,流失總量超過128萬戶,且流失速度較以往增大。

其中電信龍頭AT&T流失情況位居各家之冠,該集團目前旗下的DirecTV加上AT&T U-verse擁有2236萬電視用戶,第一季共減少了54.4萬戶;其串流影音平台DirecTV NOW也減少了8.9萬個用戶, DISH Network流失達25.9萬戶。

▲▼2019第1季美國付費電視用戶增減變化。資料來源informitv《多屏指數》,數據截止2019年3月底,由美國10大付費電視服務提供商提供。(圖/翻攝informitv網站)http://informitv.com/2019/05/03/subscriber-losses-mount-in-united-states/
▲2019第1季美國付費電視用戶增減變化,資料來源informitv《多屏指數》(圖/翻攝informitv網站

其他主要服務商用戶增減情況如下:

康卡斯特 Comcast cable television
有線電視用戶減少10.7萬,上一季的減少數量為1.9萬,連續第八個季度虧損。用戶數較上年同比下降35.8萬至2085萬。

Charter Spectrum
用戶減少15.2萬,上一季減少的數量為3.6萬,與去年同比減少用戶32.7萬至1595萬。

DISH Networ
衛星電視用戶減少26.6萬、 Sling TV增加7000用戶。DISH Network合計用戶下降25.9萬至1206萬。

Verizon Fios
第一季電視用戶減少5.3萬,較上一年用戶數同比減少近20萬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面