好市多鰈魚煎3片挖出3條蟲 網友:魚片有標示野生,果然夠野

網搜小組/綜合報導

美式賣場好市多(Costco)商品選擇多樣又便宜,不少民眾除了購買生活用品外,也會買一些魚、肉類等食材,但有部分網友在網路上抱怨,買來的劍齒鰈魚有寄生蟲,不論是PTT還是臉書都有相關的「災情文」。其中一名網友透露,他是在台中的好市多購買,煎了3片竟然找出3隻寄生蟲,這才決定PO文提醒大家買來料理的時候要多注意。

好市多鰈魚片拉出寄生蟲。(圖/翻攝自Facebook、PTT)

▲曾有網友在臉書PO文抱怨自己買到有蟲的魚肉。(圖/翻攝自Facebook)

關於劍齒鰈魚的肉裡有蟲一事,2014年6月28日就有一名女網友在臉書PO文抱怨過,她提到,昨天(2014年6月27日)在台中好市多買了劍齒鰈魚,沒想到肉裡面居然有蟲,而且還是吃到只剩下一小塊才發現,除了覺得超級噁心之外,也趕忙拿回去退貨。

請繼續往下閱讀...

隔年3月又有另一名網友在PTT上表示,自己也是在台中好市多買了劍齒鰈魚的魚片,打算煎來吃的時候卻在肉裡挖出寄生蟲,煎3片找出3隻,雖然早就知道魚裡面可能會有寄生蟲,但實際遇到還是覺得很噁心,向客服反應後,對方要他把剩下的肉片丟了,下次去消費時會直接退款,「提醒(大家)要買來吃的時候要注意。」

好市多鰈魚片拉出寄生蟲。(圖/翻攝自Facebook、PTT)

▼▲人類感染海獸胃線蟲會出現腹痛、嘔吐、下痢、蕁麻疹等症狀。(圖/翻攝自PTT、范家堃教授提供)

海獸胃線蟲幼蟲(Anisakis spp.)。(圖/范家堃教授提供)

當時就有網友在PO文底下留言說,「Google一下其實好市多還有不少有蟲魚肉事件」、「魚片有標示是『野生』的,果然夠野」、「白帶魚的蟲才多」、「北美的好市多是鮭魚排有寄生蟲,只能透過包裝仔細看了」;不過,也有網友覺得不需要這麼緊張,「有寄生蟲超正常啊,而且海魚的寄生蟲通常不容易在人體內生存」。

其實就如同網友所說,好市多販售的魚肉裡有蟲,不僅台灣有,美國也有。住在美國馬里蘭州弗雷德里克(Frederick)的女網友Emily Rhoades Randolph,去年2月就在臉書PO出一段影片聲稱買到有蟲的魚片,拿去退貨時,聽聞剛剛也有另一名女消費者是因為同樣的狀況想退貨,而櫃檯人員彷彿已經見怪不怪,完全沒有道歉,讓她覺得很不高興。

魚市場,北台灣最大,基隆崁仔頂漁市(示意圖/ETtoday資料照)

▲行政院農委會水產試驗所建議民眾少吃生魚片,如果真的要吃,最好也要選擇專用的魚料。(示意圖/ETtoday資料照)

事實上,海水魚的腹部經常會有所謂的「海獸胃線蟲」,民眾之所以不常看到,是因為購買時業者都已經處理乾淨。由於人類被海獸胃線蟲感染會出現腹痛、嘔吐、下痢、蕁麻疹等症狀,行政院農委會水產試驗所曾建議,不吃生魚片是最終極的安全方式,因為這種蟲需要在-20℃冷凍或80℃以上的環境才會被殺死,如果真的很想吃生魚片,務必要買專用的魚料,否則可能就會把這些「小生物」一起吃下肚。

Bought this at the Costco in Frederick, MD. When we took the video to Costco to get our money back the girl behind the counter said someone had just returned salmon with worms in it. No apologies at all. She acted as if this happens all the time. I’m so grossed out. Check your food people!!!! **I feel like an edit needs to be made because people are assuming I purchased after the expiration date, and that I purchased salmon. I purchased COD on 02/09/2018. I recorded this on 02/12/2018. For licensing and usage, contact: licensing@viralhog.com

Emily Rhoades Randolph 發佈於 2018年2月14日 星期三
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面