雙城論壇衝松山機場抗議 「台獨女神」不起訴理由曝光

▲▼雙城論壇,台獨青年松山機場抗議。(圖/記者李毓康攝)

▲2018年台北上海雙城論壇時,台獨青年到松山機場舉牌抗議。(圖為資料照/記者李毓康攝)

記者劉昌松/台北報導

2018年台北、上海雙城論壇時,上海副市長周波短暫來台,要搭機離去時,自由台灣黨成員李嘉宇與被稱為「台獨女神」的郭潤庭,前往松山機場舉牌抗議,與維持秩序的警察發生拉扯衝突後,被依違反《集會遊行法》送辦;台北地檢署認為,現場媒體及警察人數,比抗議者多,且無法證明2人號召群眾到場,6日處分不起訴2人。

雙城論壇在2018年12月20日在台北市舉行開幕儀式,上海代表、副市長周波在台短暫參訪後,下午就要搭機離台,李嘉宇、郭潤庭等多人前往松山機場高舉「TAIWAN IS TAIWAN」、「台灣/豬瘟 一邊一國」等標語,並以台語高喊「台灣中國、一邊一國」口號抗議,還有人撕毀台北市長柯文哲的書《白色力量》,放地上踩踏。

航警、松山分局警力隨即上前包圍抗議人士,並舉牌警告,接著在驅離時發生嚴重衝突,現場尖叫、嘶吼聲不斷,李嘉宇等被警方移送至北檢複訊後請回。檢察官調查後考量當天在場抗議的民眾,遠比維護秩序的警察及到場採訪的媒體還少,且無法證明在場抗議民眾是被郭潤庭、李嘉宇等人號召前往,因此處分不起訴。

【其他新聞】

對浪浪用TNVR取代撲殺 新北市零安樂4年流浪犬貓少4成

前立委張俊宏通緝1年奔總統府投案 頭暈住院警方戒護ing

「百人斬」遊艇慶生被指情色趴 辣模控議員亂講「敢說敢當!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面