京台青年峰會 劉結一:反台獨為兩岸「中國人」創造光明未來

▲▼劉結一出席京台青年峰會並致詞。(圖/翻攝自國台辦網站)

▲劉結一出席京台青年峰會並致詞。(圖/翻攝自國台辦網站)

記者陳政錄/北京報導

為促進兩岸青年合作、交流,北京市舉辦「2019兩岸青年交流合作北京峰會」,並向台青頒發五四青年獎章。大陸國台辦主任劉結一昨(5日)出席峰會表示,我們將為兩岸青年交流合作創造良好條件,歡迎更多台灣青年朋友,與大陸青年成為共同追夢的好夥伴,以創造兩岸「中國人」的光明未來。

京台青年峰會以「新時代、新成長、新發展」為主題,包括北京市委常委齊靜、台灣新黨主席郁慕明及各界台灣青年與會;由於前一日(5月4日)適逢五四青年節,北京市選出第33屆北京五四青年,峰會亦在現場對獲獎台青頒發獎章。

▲▼京台青年峰會在北京舉行。(圖/讀者提供)

▲京台青年峰會在北京舉行。(圖/讀者提供)

劉結一表示,一百年前爆發的五四運動,是一場偉大愛國革命、社會革命、思想啟蒙運動和新文化運動。而與此同時,「100年前,中華民族面臨深重危機,台灣在日本帝國主義霸佔下遭受殖民奴役」。

但他接著說,走過這一百年的今年,中華民族正邁向偉大復興,迎來「站起來、富起來到強起來的偉大飛躍」。

為此劉結一強調,兩岸關係和平發展是中華民族偉大復興的重要組成部分,完成祖國統一大業是實現中華民族偉大復興的必然要求。期許兩岸青年要百倍珍惜這個偉大的時代,承擔當代青年人的責任,作出當代青年人應有的貢獻。

▲▼京台青年峰會在北京舉行。(圖/讀者提供)

▲京台青年峰會在北京舉行。(圖/讀者提供)

劉結一進一步表示,大陸和台灣同屬一個中國,是兩岸同胞共同的家園,我們有責任把共同的家園維護好、建設好。堅決反對「台獨」勢力推行形形色色的「去中國化」活動,要促進兩岸關係和平發展、交流合作,不能允許「台獨」勢力破壞台海和平、干擾兩岸合作。

劉結一提到,大陸將繼續為兩岸青年交流合作創造更好條件,歡迎更多的台灣青年朋友與大陸青年多交往,與大陸青年成為共同追夢築夢圓夢的好朋友好夥伴。目前已經設立76個海峽兩岸青年創業基地,去年,許多台青通過各類職業資格考試、大陸高校招收台生成倍增長,2018年有近3000名在大陸高校就讀的台生獲得獎學金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面