去除殘留農藥、不浪費果肉 國中生「去皮手套」獲國際發明展金牌

▲▼    馬來西亞國際發明展 會稽國中獲1金2銀1銅         。(圖/會稽國中提供)

▲馬來西亞國際發明展,會稽國中學生作品獲1金2銀1銅 。(圖/會稽國中提供)

記者張嘉晏/桃園報導

桃園市會稽國中此次以4件作品參加2019馬來西亞國際發明展,勇奪1金2銀1銅的好成績。其中金牌作品「神奇去皮手套」改善了一般刨刀容易傷手的缺點,將特殊砂紙裝在手套上,不僅可以去皮不浪費果肉,還能夠去除農藥。

「神奇去皮手套」採用特殊的砂紙裝在手套上,能去除包含蘋果在內的水果皮,輕易地去蠟及果皮殘留的農藥,非常實用。發明學生游昀蓁、黃敏鈞和詹巧嫈說,起初是因為覺得刨刀在使用上有危險,大型的手搖式削皮器又不好攜帶,於是想出這個點子;他們試了很多種材質,發現這種特殊的砂紙比市售許多剝離手套好用許多。

請繼續往下閱讀...

陳易安和林澄的「易揮桌球拍」則是獲得銀牌,以竹纖維插進球拍側面,使球拍更輕巧,揮拍速度增快許多。張彥坤的「360度屋頂進氣裝置」可將新鮮空氣導入室內,降低室溫又可防止雨水或蚊蟲侵入,亦受評審青睞。另外,銅牌作品為「雷射光畫線尺」,發明學生溫承泰和張文炫表示,這款畫線尺能協助老師上課時快速畫出平行線,解決老師花時間又畫不直的問題。

▲▼    馬來西亞國際發明展 會稽國中獲1金2銀1銅         。(圖/會稽國中提供)

▲ 同學與他們的發明。(圖/會稽國中提供)

馬來西亞國際發明展是亞洲最大的發明展,每年均有超過1000件作品參展。會稽國中校長傅瑜雯表示,學生此次在發明展有如此優異表現,要歸功於長期經營科學社團,啟發孩子創意,鼓勵孩子走出去,勇於發表。教育局亦肯定該校在科學方面的卓越表現,核定會稽國中成立全市第一個自然科學資優班。

校長傅瑜雯表示,會有今日的好結果,要特別感謝官賢相、官峻毅及林先釧三位老師長期的指導,以及家長會和全校同仁的全力支援,最重要的還有參賽學生黃愉恆、郭拓冶、溫宸立、詹巧嫈、張彥坤、鄧凱文、黃敏鈞、陳易安、盧胤丞、張文炫、游昀蓁、林澄、鄧凱元、溫承泰的努力發想與練習。

▼團隊取得好成績歸國 。(圖/會稽國中提供)

▲▼    馬來西亞國際發明展 會稽國中獲1金2銀1銅         。(圖/會稽國中提供)

關鍵字:會稽國中,馬來西亞國際發明展,去皮手套,刨刀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

生活熱門新聞

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

長榮溫情喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

7/1新制上路!「8重大措施」..

長榮總座淚招募200人!交通部..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

空服工會拋「買票上車」方向邀會..

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

長榮工會讓步 下修不提前結束罷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面