翻白眼爆紅!黃捷受封「新鄉民女神」 高嘉瑜大笑回應了

記者趙蔡州/綜合報導

時代力量高雄市議員黃捷日前在議會,針對「自經區」對市長韓國瑜展開質詢,不過韓市長回答「發大財」卻讓她當場翻白眼,影片也讓她在網路上爆紅一戰成名,還因此獲封為「新一代鄉民女戰神」。對此,第一代鄉民女神高嘉瑜就笑說,「長江後浪推前浪」,自己可以改當「鄉民阿姨」、「鄉民媽媽」了。

時代力量高雄市議員黃捷3日在議會質詢市長韓國瑜,2014年馬政府時代自經區與現行自港區的條例差別,結果韓國瑜不斷跳針回應目標就是要「發大財」,聽得她當場無面露苦笑、仰頭翻了一個白眼,「因為我真的受不了,怎麼會有市長,做為一個市長,連他要推的東西都不知道……」。

▲▼韓國瑜回答高雄發大財,讓黃捷大翻白眼。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

▲韓國瑜回答高雄發大財,讓黃捷大翻白眼。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

黃捷批評韓國瑜自己推的自經區,但具體內容究竟有什麼都講不清,而她對市長韓國瑜大翻白眼影片曝光後,網友紛紛直呼「這個白眼很可以!」瞬間爆紅一戰成名,還有人笑說黃捷是新一代的鄉民女神,動搖了高嘉瑜「鄉民老婆」的地位。身為眼球運動第一代始祖,高嘉瑜也有話要說。

台北市議員高嘉瑜4日在臉書回應說,「剛剛有記者打來,劈頭就問有網友說,『黃捷取代妳成為新一代鄉民女神』、『妳有什麼感想』、『黃捷翻白眼妳覺得如何』?」她表示真的是「長江後浪推前浪」,很高興能看到優秀的年輕一輩崛起,自己可以改當「鄉民阿姨」、「鄉民媽媽」了。

▲▼黃捷翻白眼受封「新一代鄉民女神」 高嘉瑜說話了。(圖/東森新聞)

▲▼黃捷翻白眼受封「新一代鄉民女神」 高嘉瑜說話了。(圖/東森新聞)

▲黃捷翻白眼受封「新一代鄉民女神」,高嘉瑜說話了。(圖/東森新聞)

高嘉瑜開玩笑地說「其實我們年紀也不小了,說實話一直佔據著女神地位,也是覺得滿害羞的」、「我能理解林志玲的心情」、「姐老了但還是能翻白眼」。貼文一出立刻掀起網友討論,有網友笑說「我就想說,兩個比翻白眼,誰會贏」、「南北女神大串連」、「北嘉瑜,南黃捷,不衝突啊」。

對於被網友封為新一代「鄉民女神」一事,黃捷低頭略顯嬌羞的笑了,不同在議會的問政感覺,她回答說:「謝謝網友的讚美,但是就是覺得這些稱號,對我來說沒有很重要啦,是希望高雄市變得更好,在議會好好質詢,會比較重要」,就是簡單一句「謝謝大家」。

▲高雄市議員黃捷面對高嘉瑜接棒「鄉民女神」,表示謝謝學姊            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲黃捷表示「謝謝網友的讚美」。(圖/記者吳奕靖攝)

高雄市長韓國瑜表示,「黃議員提出來的自由經濟貿易區,我們的想法就是在高雄市造一個自由經濟貿易特區,這是屬於境內關外的概念,將法令、相關的制度全部鬆綁,我們的想法就是這樣」只是用發大財回應議員質詢,韓國瑜說法是加分、扣分?外界各有解讀,但黃捷因為白眼瞬間爆紅,本人恐怕也始料未及。

關鍵字:韓國瑜,白眼,女神,鄉民,高嘉瑜,林志玲,鄉民媽媽,鄉民女神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面