女生說「長得乾淨」是什麼意思 網分析:怕被當「外貌協會」的包裝說法

▲▼金城武。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

▲女生所謂的「長得乾淨」,可能是長得像這樣。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

記者林彥臣/綜合報導

每個人對於挑選伴侶,一定都會有不同的外貌標準,就有網友在PTT女生板(WomenTalk)發文詢問,跟女生朋友討論到對於男生的長相標準表示,「其實沒有說要很帥,長得乾淨就可以」。這個回答讓他感到疑惑,所謂的「長得乾淨」是什麼意思?

網友在推文中回答指出關鍵在於膚質,「有剪指甲、不油頭、不臭,感覺有天天洗澡,衣服不黃不皺」、「沒有鬍渣,臉不會油膩,沒有痘痘,牙齒整潔,沒有異味穿著整齊不邋遢,大概這樣吧」、「客觀,皮膚好,頭髮看起來不髒亂,鬍子鼻毛有好好整理,牙齒乾淨,沒異味做到這些先贏50%台男」、「皮膚不差,感覺膚色偏白,整個人也是打理的整潔,也許不是帥,但是看起來順眼,舒服」、「沒痘痘、牙齒整齊、指甲乾淨不會太長」。

請繼續往下閱讀...

▲▼胖,肥,宅,肥宅,胖子,玩電腦。(圖/記者鄒鎮宇攝)

▲這是否符合女生所謂的乾淨?(圖/記者鄒鎮宇攝)

但是也有人點破所謂長得乾淨的真相,就是女生說自己喜歡帥哥怕會被人覺得是外貌協會,所以改一個用「乾淨」包裝「帥」。

▲陳香菱。(圖/翻攝自陳香菱臉書、翻攝自YouTube/18歲不睡)

▲其實男生嚴苛的程度也不惶多讓,男生認為的肉肉,是長這樣。(圖/翻攝自陳香菱臉書、翻攝自YouTube/18歲不睡)

另外也有網友分析,這種說法就跟男生喜歡肉肉的女孩一樣,不是坐下來小腹比胸大的肉肉,而是都集中在胸和屁股的那種肉肉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面