台灣手遊課金玩家都是「盤子」?蘋果App內購突漲10%

▲▼蘋果App內購突然漲價10%。(圖/翻攝自手機App)

▲蘋果App內購突然漲價10%(左),而Google Play(右)目前仍維持原價。(圖/翻攝自手機App,下同)

科技中心/綜合報導

有許多手遊玩家可能都已經注意到,蘋果App內購明明昨天還是原價,今日卻突然漲了10%;不過有玩家注意到,美國與日本地區的App內購沒有漲價,台灣玩家似乎被蘋果當「盤子」。

舉例來說,像是50枚Line代幣原價是台幣30元,今天卻悄悄地變成了33元,直接漲10%。而廣受歡迎的手機遊戲寶可夢亦是如此,原本100枚寶可幣原價是台幣30元,不過現在iOS App內購價格也變成了33元。

▲▼蘋果App內購突然漲價10%。(圖/翻攝自手機App)

關於App內購的消息,稍早蘋果的開發者頁面也提出了解釋,網頁中指出,當稅收或外匯匯率發生變化時,有時需要在App Store上更新價格。不過,今(3)日調漲的地區並不只有台灣,巴基斯坦與哥倫比亞的蘋果用戶也面臨了App內購價格調整的問題。頁面中也說明,在台灣的部分調漲是由於引入了部分銷售價格的3%企業所得稅(CIT)所致。

此一消息一出,批踢踢iOS版上哀鴻遍野,有鄉民酸說「原物料跟店租上漲,撐不住了拉」,也有人嘲諷「手機賣的不好,財報越來越糟糕,加價救財報」。有鄉民認為蘋果讓遊戲開發者自行設定價格,不過有遊戲開發者跳出來喊冤指出,一大早就被玩家寄信抱怨偷漲價,但後來才發現開發者們都不知情,漲價的部分疑似都被蘋果給收走了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面