謝謝45年來的支持!重慶南路老書店「建弘書局」熄燈倒數


▲重慶南路建弘書店即將熄燈,老顧客十分不捨。(影/陳家豪拍攝)

▲▼謝謝45年來的支持!台北重慶南路老書店「建弘書局」熄燈倒數(圖/記者林育綾攝)
▲台北重慶南路超過40年老書店「建弘書局」即將熄燈了。(圖/記者林育綾攝,下同)

記者林育綾/台北報導

實體書店經營不易,位在台北重慶南路超過40年的老書店「建弘書局」也即將熄燈,預計在9月結束營業,門口貼上大幅告示「萬分感謝各界45年來支持與指教」,儘管表示未來將擴大經營網路書店和出版部分,但書店結束仍讓經過的老顧客萬分不捨,不斷向店員確認「真的要收喔?你們都營業那麼久了⋯」

▲▼謝謝45年來的支持!台北重慶南路老書店「建弘書局」熄燈倒數(圖/記者林育綾攝)
▲「建弘書局」重南店門口張貼告示寫著「結束營業」。

請繼續往下閱讀...

重慶南路曾是台北繁華的書街,全盛時期多達上百間書店,如今因消費者習慣改變等因素,整條路僅剩不到10間。而建弘書局原本在重慶南路也有2間門市,位於一段63號的「總店」已在2016年熄燈,剩下這間41號的重南店,也在5月1日當天貼上了大張海報告示寫著「結束營業」,並說明因租約到期、房屋改建,在結束前全館79折起。

斗大的「結束營業」四個字,讓許多客人也不禁上前詢問關心,有些人以為是搬遷,而店員表示「確定收掉這間實體書店」、「真的撐很久了,老闆年紀也大了(70多歲)。」面對這兩日客人的關心和不捨,無奈中也俏皮回應「人都是這樣,沒有之後才會捨不得!

▲▼謝謝45年來的支持!台北重慶南路老書店「建弘書局」熄燈倒數(圖/記者林育綾攝)
▲重南店預計營業至9月,「但也還不確定詳細日期」。(圖/記者林育綾攝)

未來建弘書局在台北的實體門市僅剩大直北安店一間,此間重南店預計營業至9月底,「但也還不確定詳細日期」。至於是否會對於門市員工另作安排?店員回應「目前還沒有聽說」。

《ETtoday新聞雲》記者在2日晚間前往時,恰好有老顧客上門,看見門口告示時也忍不住一再向店員確認「真的要收喔?你們都營業那麼久了⋯」語氣中透露萬分不捨和感慨,更承諾「我這幾天還會再過來。」

▲▼謝謝45年來的支持!台北重慶南路老書店「建弘書局」熄燈倒數(圖/記者林育綾攝)
▲建弘書局將收掉位在重慶南路的實體門市,儘管表示將「擴大經營網路書店和出版社」,仍有老顧客萬分不捨。

建弘書局(重南店)
地址:台北市重慶南路一段41號
電話:02-2388-1351

營業時間:10:00-21:30

關鍵字:建弘書局,書店,重慶南路,實體書店,書店熄燈,重南書街

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音工廠爆炸「蕈狀濃煙衝天」 不明化學液體狂濺...車主:超臭

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

輕颱白鹿恐登陸花東!專家示警中..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

新身分證「隱藏知識」公開 數位..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

颱風白鹿各國預測路徑:登陸台灣

水果攤驚見「姊夫2.0」!網看..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

衣領變形醜爆!達人6步驟神還原

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面