總統初選時程522再討論 蔡英文尊重黨:以2020勝選為目標

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨1日舉行中常會,針對總統初選時程進行討論,最後仍然沒有達成共識,經過長達2個半小時的會議,最後仍未有結果,還是由5月22日立委黨內初選結束後,再召開中執會討論。總統蔡英文2日受訪時強調,對於黨經由民主機制做的決定,她都會尊重,相信大家都是以2020勝選為目標。

針對總統蔡英文、前行政院長賴清德總統黨內初選,在4月10日中執會決議延長初選協調時間,等立委初選完成後,於5月22日後進行總統初選民調。對此,黨內也已經定調,要維持「不停止初選機制」、「不改變原有流程」的2個原則。

民進黨本來擬定5月1日召開中常會,討論總統初選時程,依黨內已規劃相關流程,在5月22日協調截止,在5月31日之前,進行政見會與民調,其中27日至31日間進行民調,於6月5日中執會公告總統提名人。

初選時程要到5月22日再討論,1日中常會中討論激烈、氣氛凝重,蔡英文對此表示,「就我了解中常會對時程沒有做出決策,是交給五人小組做進一步協調,五人小組也在進行中,作為黨員我的態度就是,凡是經過黨的,中常委這樣民主機制做的決定,我們都會尊重,我們的黨,尤其是中常會的中常委有很多考量,相信大家目標一致,就是2020勝選為目標,我們一定會找出最佳的方案」。

賴清德方面則是1日晚間發出3點聲明回應,「第一,感謝黨中央對民主機制的堅持,並且認同勝選三前提:黨內民主機制、團結共識、才能達成勝選目標;第二,我接受黨中央今天所提出關於初選的規劃期程;第三,我會堅定的一步一步走下去」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面