捐出女兒遺體奉獻醫學 父親收到骨灰…卻驚覺她還躺在冰櫃

▲▼骨灰,骨灰罈,骨灰罐。(示意圖/達志影像)

▲父親一直在找尋真相。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國一名父親約翰(John Butsch)的女兒亞歷山大(Alexandria)在2014年去世,為了完成孩子的遺願,他便將遺體捐給伊利諾州生物資源中心(BRC-IL),怎料該家機構後來竟被聯邦調查局(FBI)調查,疑似將器官出售給黑市。5年過去了,約翰還在等待答案,他的女兒究竟有沒有被火化?

亞歷山大2014年死亡時26歲,她生前希望遺體能被用於科學領域。約翰完成了女兒的心願,同意伊利諾州生物資源中心可以運用遺體,藉此幫助醫學科學領域,但幾個月後他卻得知這家機構受到FBI突襲。

約翰告訴哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News),他收到了骨灰,事後卻被通知女兒的遺體位於底特律一處聯邦機構掌控的地點,「我們不知道這是不是亞歷山大的骨灰。事實上,我們非常確信不是,因為她(女兒)在底特律的冰櫃裡。」

約翰認為,如果女兒當初已被火化,屍體根本不會在底特律出現,但他還沒有得到確切答案。當局對曾經營伊利諾州生物資源中心的一對父子展開調查;父親本月被控電匯詐欺罪,兒子則被控隱瞞犯案。

《路透社》2017年報導,伊利諾州生物資源中心涉及非法交易人體器官,切碎後的屍體會在全美被運送,藉此讓不肖人士獲得錢財,像肝臟能以600美元以上(台幣1.8萬元)的價格出售。

64歲的男子德羅西爾(Robert DeRosier)死於糖尿病。他的妻子將肩膀這個部位捐出去,希望能為疾病做出貢獻,她從未想過有人會靠遺體賺錢,「這很病態,貪婪是可怕的事。」

受到指控的兩名男子預計6月出庭。至於還在等待正義的約翰則創建一個社團,希望能夠幫助他人免於受害,「我對這些事情抱持堅忍態度,但很痛苦。」

關鍵字:器官,黑市,遺體,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面