韓郭朱馬今出席經濟論壇!韓國瑜先趕攤「吳韓會」 選不選:下午再跟大家說

▲朱立倫、馬英九、韓國瑜、郭台銘。(圖/記者洪正達、黃克翔攝、朱辦提供、郭台銘競選辦公室提供)

▲朱立倫、馬英九、韓國瑜、郭台銘30日將同台。(圖/記者洪正達、黃克翔攝、朱辦提供、郭台銘競選辦公室提供)

政治中心/綜合報導

馬英九文教基金會30日將舉辦「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會,鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、新北市前市長朱立倫與前總統馬英九將首度同台,屆時4人會有什麼互動,外界相當關注。媒體問及下午3時「吳韓會」後是否會有參選表態,韓國瑜則是笑著稱「周二下午再跟大家說」。

▲鴻海董事長郭台銘與韓國瑜會有什麼互動,外界相當關注。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲鴻海董事長郭台銘與韓國瑜會有什麼互動,外界相當關注。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

「吳韓會」下午3時先在國民黨中央登場,韓國瑜將與吳敦義舉行閉門會議,就初選相關事宜交換意見。結束「吳韓會」後,韓國瑜將前往赴張榮發基金會參加馬英九基金會舉辦的「經濟論壇」。

馬英九基金會舉辦「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會希望,共同為台灣經濟找出路。不過韓國瑜14日在訪美時曾表示,「(馬英九)退休後再辦經濟論壇,我不曉得他的心理狀態是補償作用…還是希望全國民眾關心經濟,我不理解。」因此今天兩人同台,是否會就「酸言酸語」一說做任何表示,外界相當好奇。

▲韓國瑜29日召開記者會說明帳務內幕。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜29日召開記者會說明帳務內幕。(圖/記者賴君欣攝)

這場天王會將會由馬英九擔任主持人,下午4時20分至6時30分的「圓桌論壇」,與談人將包括郭台銘、韓國瑜、朱立倫及其他國民黨立委等人,將聚焦經濟發展等議題。

不過,外界焦點都放在郭台銘、韓國瑜兩人的互動。至於馬、韓兩人同台是否會有尷尬的狀況,國民黨立委李彥秀表示,「我相信黨內這幾天很多人都有對外溝通,我相信無論如何,他們都是有高度的政治智慧。」

高雄市長韓國瑜23日針對2020總統大選先前曾發表5點聲明,批評黨內充滿權貴政治、密室協商。他也在聲明中明確指出「無法參加現行制度的初選」,同時也批評台灣政治權貴喜歡密室協商,離人民越來越遙遠,「對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面