快訊/郭台銘:「中國人不打中國人」是講給習近平、川普聽

▲▼ 郭台銘,台中。(圖/記者陳玉攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者陳玉攝)

記者柯沛辰/台北報導

鴻海董事長郭台銘29日晚間8點多在臉書發文,指總統蔡英文、前行政院長賴清德近日忙著拚選舉,不去解決民生及經濟問題,卻不約而同攻擊他的發言,是有意炒作統獨議題、轉移焦點。

郭台銘強調,針對「中國人不打中國人」一詞,他不只是講給自己人聽,同時也是講給中國大陸聽、講給習近平聽、講給川普聽,甚至講給全世界聽,「那些不肯面對現實無視台灣困境,只會抹紅抹黑的政客,我敢宣示和平!我要堅持民主!我必捍衛國家!你們呢?」

郭台銘臉書全文如下:

最近我們蔡總統和賴前院長,不專注解決台灣民眾低薪、吃不飽、住不起種種問題就算了,他們在忙什麼呢?忙著拚選舉!他們今天不約而同把炮口對準我,透過攻擊我的發言,不去解決內政民生,只顧著炒作統獨議題,好像他們的世界就只剩下郭台銘,實在是讓人嘆息。不用我明講,大家都知道民進黨政府的兩岸政策乏善可陳;口口聲聲說要維持現狀,上任迄今提不出具體做為,實際上卻處處設限,讓兩岸關係大開倒車。

兩岸分治70年,開放交流30年。很多人的祖先來自海峽對岸,先後踏上這塊土地,有幾千年前來的人、幾百年前來的人、還有最近幾十年才來的,彼此之間只有先來後到的差別而已。無論原先來自何方,現在都是驕傲的中華民國國民,生活在台灣這塊土地,大家共同打拼,創造了台灣經濟奇蹟。

我們,都是中華民國國家隊的一員!

日本新年號是令和,代表人與人善意的心靈彼此靠近之時,所滋長的美好文化。兩岸開放交流這麼多年,本來就有共同默契,只要不破壞現狀,就不存在戰爭問題。但蔡政府號稱維持現狀,卻不斷向台灣人渲染大陸威脅,彷彿戰亂將至。各位是否有想過,到底是中國大陸真的準備以武促統了呢?還是蔡政府連任出現危機,而在避重就輕、操作政治呢?

正是因為蔡總統和賴前院長這樣的政治操作,讓如今的兩岸只剩下互相猜忌,虛耗台灣的國力。我想請問蔡總統和賴前院長,難道把台灣推向戰爭邊緣,就是你們贏得勝選的手段嗎?難道所有吃不飽、住不起的台灣人民都不關你們的事?難道去年選舉的結果還不夠明顯?所以請蔡總統多花點心思在治理和施政,不要再把心思都花在選舉上,黨內互打不夠,還鬥到外面來了吧!

郭台銘一向講求做實事。我說中國人不打中國人,請注意,我不只是講給自己人聽的,同時講給中國大陸聽、講給習近平聽、講給川普聽、也是講給全世界聽!這是對全世界的宣示,我郭台銘有信心能夠締造和平!當有了和平與安定後,才能全力放心拚讓台灣「重振經濟、創造未來」。那些不肯面對現實無視台灣困境,只會抹紅抹黑的政客,我敢宣示和平!我要堅持民主!我必捍衛國家!你們呢?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面