香港民間遊行抗議「逃犯條例」 蘇貞昌:台灣不能步上香港後塵

▲▼蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

▲蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

香港《逃犯條例》近日通過二讀,17日首次召開法案委員會會議,引發各界關注,香港民間人群陣線聯同多個民主派政黨及專業團體,將於28日舉辦大遊行,要求港府撤回引渡惡法。行政院長蘇貞昌27日表示,不希望今日的香港變成明日的台灣,台灣絕對不能因為小利或好聽的話步上香港的後塵。

蘇貞昌指出,中國過去答應香港人會「一國兩制」,但看看現在香港人多麼痛苦,香港正在一步步的被框緊,不希望今日的香港變成明日的台灣。

蘇貞昌說,台灣今天享有自由、民主、開放的社會,因此一定要警戒,不能為了小利或一時好聽的話而步上香港的後塵,這也是今天國人要努力、政府有決心的地方。

▼蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面