台商投資待審案名列鴻海? 蘇貞昌:我們都歡迎

▲▼蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

▲蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

經濟部投資台灣事務所26日再通過5案台商回流案,其中一家國內知名綠能及電子業大廠更將投資超過500億元,使累計投資金額在4個月內突破新台幣2000億元大關,5月將再拚2500億元達標。行政院長蘇貞昌27日上午談及此事時說,「台灣雖小,但很有決心」,現在待審的案件很多,政府非常歡迎台商及各界在台灣投資,至於未來是否有可能在名單中出現鴻海?蘇貞昌笑回「我們都非常歡迎」。

蘇貞昌表示,台灣雖然小,但是很有決心,雖然現在世界經濟趨勢疲軟,但政府會展現決心與效率,歡迎台商及各界在台灣投資。他也說,正是因為看到政府有決心、有效率,所以回國投資的速度超乎原先設定的目標,到現在已經突破2千億,也歡迎各繼續加碼投資,不僅創造就業機會,也帶動經濟發展。

蘇貞昌也說,現在在待審的案件還很多,政府會加快速度,提供單一窗口服務,希望做到讓大家都滿意。不過也有外傳此500億的大廠就是台達電,行政院是否有掌握類似消息?對此蘇貞昌回「我們當然知道」,也熱切歡迎所有廠商來投資,並不是只有最大,「只要你來投資,我們都歡迎」。

至於未來是否有可能在待審名單中,看見由郭台銘領軍的鴻海集團?蘇貞昌表示「我們都歡迎」,也提到當年他擔任台北縣長時,在一百天內把一個軍營變成土地,後來郭台銘也一直提起這件事來肯定,他相信看到現在政府各部門大家一起合作、提供單一窗口服務,廠商一定會更有信心,也熱切歡迎大家來投資台灣。

▼蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼蘇貞昌參訪2019台灣電子遊戲機國際產業展。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面