俄羅斯整人專家扮烏克蘭素人總統 打電話捉弄法總統馬克宏

▲烏克蘭新任總統Volodymyr Zelenskiy。(圖/達志影像/美聯社)

▲烏克蘭新當選總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

烏克蘭21日舉行總統大選,最終由喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)以73%的高得票率當選。因澤倫斯基是個完全的政治素人,大多數國際政治人物都不認識他,引起2名俄羅斯知名惡作劇專家沃萬(Vovan)及萊克斯(Lexus)的玩心,他們假扮成澤倫斯基總統,打電話惡整法國總統馬克宏。

據外媒報導,沃萬(Vovan)與雷克斯(Lexus)在21日晚間打國際電話給馬克宏,自稱是新上任的烏克蘭總統,結果馬克宏信以為真,還很誠懇的祝賀他取得勝利。

接著馬克宏跟惡作劇專家談論國家事務,承諾將盡最大努力在反腐敗和明斯克協議中給烏克蘭充分的支持。惡作劇專家甚至還提到烏克蘭未來將與俄羅斯進行對話,並對現任總統布洛申科(Porosenko)將遇到刑事調查和審判的事進行提問,馬克宏都不覺得奇怪,結束對話還大笑祝福澤倫斯基復活節快樂。

此事傳出後,法國官方表示,一律不對惡作劇事件發表評論,既不會證實也不會否認。

關鍵字:法國,烏克蘭,總統,澤倫斯基,Volodymyr Zelenskiy,馬克宏,布洛申科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

剛就任4天!5萬烏克蘭人連署要..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男童見青蛙嚇到哭 豬隊友一戳G..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

富二代放火燒街友 惡毒影片曝光

婚禮變忌日!新郎拿鐵架布置會場..

女友爸是黑道!他見家長遇狙擊手..

病嬌女刺殺愛男 「我太喜歡他」

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

影/斷頭魚「狂野搖擺」妹子嚇傻..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面