「傷害黃光芹及家人」徐世榮:韓國瑜道德品格嚴重缺陷

▲▼黃光芹、李佳芬。(合成圖/翻攝臉書、記者賴君欣攝)

▲黃光芹、李佳芬。(合成圖/翻攝臉書、記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

媒體人黃光芹24日才在臉書聲稱著作《跟著月亮走》的150萬元版稅,都被高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬領走,引發爭議。政大地政系教授徐世榮25日在臉書表示,韓家本身為當事人,卻遲不對外解釋說明,讓謊言不斷地擴大,嚴重傷害了黃光芹及其家人,「可見其道德品格的嚴重缺陷與不足」。

黃光芹和李佳芬的版稅爭議越演越烈,黃光芹表示,當初把版稅收入讓給韓國瑜,而李佳芬也把第一筆結算150萬取走,接著更批評李佳芬「剝奪時報出版的海外版權,還取走我的原創電子檔」,黃光芹已經請律師發存證信函給韓國瑜。

▲韓國瑜妻子李佳芬看到黃光芹面臨處境,同母之心表示力挺           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜妻子李佳芬。(圖/記者吳奕靖攝)

對於黃光芹控訴,李佳芬發出3點說明,強調是黃光芹主動表達要放棄版權,只要撰稿的工本費 ,因此後續由自己支付給予黃光芹女士新台幣20萬元做為稿費,也非常感謝她的費心。至於海外版權部分, 「這本書我們從未授權任何海外版權 。其他法律問題,將委由律師研究。」

隨後,黃光芹25日在臉書表示,「請李佳芬把版稅捐作公益,不是什麼事都没了。我讓了,妳要不要讓?危機處理不是找律師,繼續爭!」此外,她的貼文終於換得李佳芬三點聲明,但「聲明中應加上第四點,黃光芹沒有出書騙錢、蹭飯、沾光,我們不容許韓國瑜的支持者,繼續詆毀她的人格。」

李佳芬25日參加公益活動時則出面喊冤,說她24日再確認帳目,扣掉當初給黃光芹的20萬稿費,「實際拿到70多萬」,並不是黃光芹說的150萬。李佳芬強調,當初認為大家都是好朋友、很單純,沒有談到簽約問題,書完成之後,黃光芹還表示只要12萬,但他們覺得黃光芹很辛苦,所以決定給20萬,至於實際拿到的70多萬元,「會用在高雄的公益上」。

另外,對於「韓粉」灌爆黃光芹臉書,李佳芬呼籲,支持韓國瑜的人別這樣做,看到黃光芹那樣很不捨。黃光芹是一個很豪氣的人,也沒想用這本書去蹭什麼東西,也沒想去佔便宜,希望不管真的或假的支持韓國瑜的朋友,都別對黃光芹做出任何傷害。

針對黃光芹與李佳芬的版權爭議,徐世榮25日在臉書上表示,「在李佳芬出面後,證實韓粉過往針對黃光芹的『蹭飯、騙錢』批評,完全是韓粉的惡毒謊言,這實在有夠卑鄙!而韓家本身為當事人,卻遲不對外解釋說明,讓謊言不斷地擴大,嚴重傷害了黃光芹及其家人,這更是罪加一等!由此也可見其道德品格的嚴重缺陷與不足。」

徐世榮說,「再者,由韓粉的惡毒語詞中,也可以讓我們知道這批韓粉應是來自於對岸中國,試問,台灣有多少人會使用『蹭飯』二字?你在報紙上看過這兩個字嗎?又有多少人瞭解它的意思?很明顯的,台灣的公共言論場域已經被敵人嚴重滲透侵入,這實在是讓人憂心,敵人正在利用我們的民主與言論自由來傷害台灣及奪取台灣!」

▼徐世榮談李佳芬、黃光芹爭議。(圖/翻攝自徐世榮臉書)

▲▼徐世榮談李佳芬、黃光芹爭議。(圖/翻攝自徐世榮臉書)

關鍵字:韓國瑜,黃光芹,李佳芬,徐世榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面