專列抵俄邊境哈桑站! 金正恩下車接過「麵包和鹽」赴金日成之家

▲▼普金會,金正恩自平壤啟程,前往俄羅斯。(圖/路透社)

▲ 普金會確切地點目前尚未公開,外媒則大多推測為遠東聯邦大學。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓官媒《朝中社》今(24日)早報導,領導人金正恩為出訪俄羅斯,凌晨乘專用列車出發,預計下午抵達海參崴。俄媒最新消息指出,金正恩的綠皮專車已經在當地時間上午10時40分(台灣時間8時40分)穿越兩國邊境,抵達俄羅斯濱海邊疆區哈桑斯基縣哈桑斯克鎮的哈桑站。

《俄羅斯新聞社》報導,專列稍早行經北韓及俄羅斯界河圖們江上的鐵橋,在哈桑站停車;現場接待團以斯拉夫語族歡迎客人的習俗,為金正恩獻上「麵包和鹽」及花束。

▲▼普金會,金正恩自平壤啟程,前往俄羅斯。(圖/路透社)

▲ 金正恩今晨離開平壤。(圖/路透社)

《塔斯社》援引前往車站迎接金正恩一行人的哈桑斯基縣議員說法報導此消息。該議員提到,「金委員長從車上走下,我們獻上麵包和鹽及花束。他現在應該去了『金日成之家』博物館。」

擁有金日成之家之稱的「俄羅斯—北韓友好之家」是北韓前領導人金日成1986年出訪蘇聯以前,兩國為紀念友好關係,在接壤處所建,目前則成為博物館。

另一方面,根據《俄羅斯新聞社》,克里姆林宮總統外交輔佐官23日表示,峰會議題主要尋求在政治、外交層面解決無核化問題,但沒有計畫在會後簽署文書或發表聲明,也沒有討論共同聲明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面