腸道內「養寄生蟲」幫減肥 日研究:一個月「體重打八折」

▲▼老鼠壓力大。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲研究拿老鼠做實驗,發現一個月可以減掉體重的20%。(圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/編譯

日本群馬大學與國立感染症研究所組成研究團隊,發現將特定的寄生蟲放入的腸道內,竟可以促進脂肪燃燒。以老鼠來實驗,老鼠不僅變成易瘦體質,更在一個月內減掉體重的20%,減肥效果相當驚人。

據《朝日新聞》報導,研究團隊發現,只會感染老鼠的線蟲Heligmosomoides polygyrus會改變體質,將老鼠變為易瘦體質。因此,研究團隊實驗,將老鼠養胖並感染線蟲,與未感染的老鼠相比,明明進食量一樣,但感染線蟲的老鼠卻在一個月內減掉體重的20%,血液中的「中性脂肪」也降到一半以下。

研究團隊認為,應該是寄生蟲在腸道內作用,將可以促進燃燒脂肪的神經傳導物質「去甲基腎上腺素」增加了約1.5倍,而「去甲基腎上腺素」也分泌出更多腸內細菌,因此讓感染的老鼠瘦身成功。

研究團隊表示,目前還在確認寄生蟲及分泌物對人體的安全性,只要確認安全性沒有問題,就有望將分泌的物質入藥,開發成有減肥效果的藥物。

此研究也是世界上第一次有科學證實「某寄生蟲能讓體重減少或增加」,更被刊登於8日發售的美國科學雜誌《Infection and Immunity》。

事實上,過去就有流傳養寄生蟲可幫助減肥的說法。被譽為20世紀最厲害女高音的美國籍希臘歌唱家瑪麗亞卡拉絲(Maria Callas,本名為Maria Anna Sofia Cecilia Kalogeropoulos),就曾傳言在體內養條蟲,幫助她在一年內從106公斤減到55公斤。

關鍵字:日本,老鼠,減肥,寄生蟲,條蟲,易瘦體質,Heligmosomoides polygyrus,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面