高中生站18層樓頂邊緣講電話 腳下坍塌他「慘叫5秒」

▲19歲少年站18層樓頂不慎失足墜亡。(圖/翻攝自北京時間)

▲高中生站18層樓頂打電話失足墜亡。(圖/翻攝自北京時間)

大陸中心/綜合報導  

近日,一段男子不慎從高樓墜下的視頻在網上熱傳。有網友爆料稱,河北省焦作沁陽市一名19歲高中生站在18層高的頂樓邊緣講電話,但腳下站的位置突然崩塌,少年瞬間墜樓當場死亡,該影片中還能聽見他的慘叫聲,畫面十分恐怖。

22日晚間8時許,沁陽市公安局就此事在微博發布通報稱,當天下午1時許,沁陽市凱旋門小區發生一起墜亡事件。經警方現場勘查調查:非刑事案件。死者楊某,(19歲,沁陽市人),家屬已對其認領善後,對警方認定無異議。

▲▼             。(圖/翻攝自微博@沁陽公安)

▲22日晚20時許,沁陽市公安局就此事在微博發布通報。(圖/翻攝自微博@沁陽公安)

影片中顯示,一名男子站在小區頂樓邊緣,舉起手機看似正在講電話,這時腳下的磚瓦剝落,男子根本來不及反應直接墜樓,摔死前雙手還在空中無助揮舞。有看過視頻的網友驚呼,「掉下去的一瞬間應該很後悔吧!」、「 他在掙扎!」

根據《北京時間》報導,拍攝影片的目擊者一開始看到有人站在頂樓邊時立刻報警,沒想到卻目睹慘案發生,影片中還錄下了墜樓者驚慌的慘叫,畫面怵目驚心。當地警方表示,死者應是站得太邊緣了,剛好站在樓頂的保溫層上,但保溫層不夠堅固才會崩落坍塌。

據北京青年報報導,校方稱其生前有抑鬱傾向。記者從沁陽一中了解到,楊某從2018年暑期開始到該校就讀,此前高中三年均就讀於當地一私立學校。「來我們這兒上學後不久,班主任就發現他精神狀態不是很好,詢問之後得知孩子有抑鬱傾向,他自己說是因為家庭糾紛。」該校老師透露,春節後學生父親替孩子請了假,並帶其輾轉多地求醫,楊某因此遲遲未返校上課,僅在今年三月參加了三模考試。該老師認為,「目前還不了解孩子這次走上樓頂是因為什麽,但肯定與網傳學習壓力大之類無關。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面