15歲少年喝農藥自殺 死前「錄8分鐘影片」怒嗆:做鬼也不放過你!

▲15歲男服農藥自殺 死前錄8分鐘影片怒嗆:做鬼也不放過你!(圖/翻攝自網易)

▲陽陽怒嗆,「做鬼也不放過」,之後便喝下農藥自殺。(圖/翻攝自封面新聞)

大陸中心/綜合報導

四川省遂寧市安居區聚賢初中一名國三生陽陽在上(3)月29日服農藥自殺;如今已過了25天,他臨死前用手機錄下了8分鐘自述片近日曝光。影片中,他一邊抱怨著一邊撕下課本燒毀,甚至還怒嗆,「做鬼也不放過!」對此,教育部則表示,已和警方合作調查,但目前認定這事與學校老師無關。

陽陽拍了這8分鐘的影片傳到班級的QQ群,內容不斷表達著自己的不滿,隨後便喝下農藥自殺,臨死過程全錄下。從影片中看見,陽陽將國文課本內頁一張張撕下,並且用火燒毀,嘴裡念念有詞,「沒事燒一下書。」;除此之外,他也怒嗆,「老師嘴裡說待你如自己的兒女,結果呢?老師這2字他配嗎?」

▲15歲男服農藥自殺 死前錄8分鐘影片怒嗆:做鬼也不放過你!(圖/翻攝自網易)

▲影片中,陽陽生氣地狂撕課本燒毀。

綜合陸媒報導,陽陽當天從學校回家後,過了一個小時便自殺,死前最後一刻還怒嗆,「做鬼也不過你」。陽陽的母親表示,事發那天,班主任告訴她,陽陽和別人打架,而且國文考試沒及格。隨後王媽媽便詢問兒子此事,沒想到陽陽立刻怒回,老師又冤枉他,明明考了90分。

事後,陽陽的爸媽猜測,兒子是因為在學校壓力太大才會想不開。此外,1年前,陽陽剛轉入聚賢中學時,曾多次被隔壁班同學欺負;今年開學時,老師還不停勸陽陽讀職高。王媽媽說,老師就像傳銷一樣,一直打電話來,「一會說陽陽喜歡汽修,過幾天又說他喜歡廚師,我頭都暈了。」

▲15歲男服農藥自殺 死前錄8分鐘影片怒嗆:做鬼也不放過你!(圖/翻攝自網易)

▲陽陽喝下農藥後,將這自殺影片傳至班級群組。

陽陽去世後,當地警方介入調查,確定陽陽屬於自殺。遂寧市安居區教育和體育局副局長回應,「他回家後先和他媽媽發生了爭吵,後來他爸爸又說了他」,目前認定,此事與學校和老師無關。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►點此看影片

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面