超越美國矽谷! 張五常:深圳將成為整個地球的經濟中心

▲▼ 深圳灣,深圳灣大橋。(圖/視覺中國)

▲張五常預估,十年後的深圳將會超越美國矽谷。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

在20日的「大灣區與深圳的未來」高峰論壇上,國際及兩岸三地的知名經濟學家張五常信誓旦旦地說,「2年前,我推斷十年後的深圳會超越美國矽谷,雖然大陸目前經濟狀況不好,但還有8年,我的推論依然沒有改變,而且深圳將成為整個地球的經濟中心。」

在高峰論壇會上,張五常發表了《深圳是個現象嗎?》的演講,在這將近1小時的時間裡,他回顧了改革開放40年來,深圳的發展過程、深圳日後的發展,以及東莞在深圳發展中所扮演的重要角色、零關稅等等的相關問題,並且談及自己過去與美國舊同事和學生到深圳,共同開的一個博士論文《佃農理論》會議。

▲▼經濟學家,產權經濟學代表人物之一張五常             。(圖/CFP)

▲張五常在「大灣區與深圳的未來」高峰論壇上談論深圳發展。(圖/CFP)

當時,張五常和美國朋友說,十年後深圳一帶會超越美國矽谷,「記著我說的吧!你們現在站的這塊土地,有朝一日一定會成為整個地球的經濟中心。」據悉,張五常在30年前也曾推斷上海的經濟將會超越香港,如今他更鐵口直斷,「深圳一帶日後一定會超越上海。」

張五常表示,國際經濟發展的中心從以前到現在都要靠一個灣區,而粵港澳也是一個灣區,只是「深」這一字不包括在內。他也在演講強調,「『深圳』這名字打不進『粵港澳』,但將會是這灣區的龍頭,而如今還在發展中的深圳,不僅超越了香港,更超越了台灣,甚至會在10年後超越美國矽谷。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面