華聞快遞/共建西部陸海新通道!廣西防城港赴貴陽簽訂5協議

▲華聞快遞/共建西部陸海新通道!廣西防城港赴貴陽簽訂5協議(圖/中新社)

▲美食節現場。(圖/中新社)

《貴州》共建西部陸海新通道!廣西防城港赴貴陽簽訂5協議

防城港市和貴陽市21日聯合主辦的「2019廣西防城港市西部陸海新通道建設項目和冷鏈產業(貴陽)推介會及防城港·東南亞海鮮水果美食節」在貴陽舉行。推介會現場,各方簽約項目和協議5個,其中意向採購協議3個,協議金額達4100萬元(人民幣,下同);戰略合作協議2個,合作總金額22億元。(中新社)

《廣東》AI企業快速發展智能計算機需求井噴

2019年(第六屆)世界智能計算機大會將於6月27日—29日在深圳舉行。在其近日召開的新聞發布會上,專家指出,以超級智能計算機為標杆的智能計算機產業已成為國際科技和產業競爭的焦點。 由於AI企業正在興起,未來智能算力需求市場規模甚至大到暫時無法估量,寒武紀副總裁錢誠說,「特別是中國AI企業蓬勃發展,對智能計算機的需求井噴。」(新華社)

《福建》福建首個5G全覆蓋公園開園 眾多高科技元素融入

州飛鳳山智能公園21日在福州市倉山區開園,這是福建省首個5G全覆蓋公園、福州市首個自動駕駛車智能園區。中國電信福州分公司相關負責人對5G進行了直觀的描述,「當5G手機普及使用後,遊客在公園裡的任何一個角落連接網絡,下載一部電影只需要幾秒鐘。」(中新社)

《浙江》「創響中國」長三角聯盟首站系列活動在浙江嘉興啟動

主題為「創響新時代,融入一體化」的2019年「創響中國」長三角聯盟首站系列活動,當天在浙江省嘉興市南湖正式啟動,並向長三角聯盟專委會授牌,這不僅是一個「新的起點」,同時更是一種「新的傳承」。(中新社)

▲華聞快遞/共建西部陸海新通道!廣西防城港赴貴陽簽訂5協議(圖/中新社)

▲「創響中國」活動在浙江嘉興啟動。(圖/中新社)

《甘肅》甘肅首季外貿進出口逾88億元 民營企業表現活躍

今年一季度甘肅省對外貿易累計進出口總值88.3億元。其中,出口總值34.8億元,進口總值53.5億元。與「一帶一路」沿線國家貿易進出口47.8億元,同比增長6%,高出全省外貿整體增速15.6個百分點。(中新社)

《新疆》2019年鄂博旅遊包機、旅遊專列將實現常態化

2019年湖北將加大旅遊援疆,推動兩地交流、交往、交融,鄂博旅遊包機和旅遊專列將實現常態化。新疆博州地跨天山南北,融大漠、綠洲、雪山、松林和草原等南北疆風光於一地,被譽為「亞歐支點靈秀博州」。湖北從1999年開始對口支援博州。近年來,兩地政府和企業大力推動“百萬旅遊援疆工程”,支持博州經濟社會發展。(中新社)

《福建》福建應用型本科先進製造專業類教學聯盟成立

由廈門理工學院牽頭組建的福建省應用型本科先進製造專業類教學聯盟,20日在廈門成立,創新地方應用型高校建設機制,建設一批高水平應用型高校、一流應用型專業。這是福建省首批成立的十個聯盟之一。(中新社)

《四川》四川天府新區紫光芯城項目正式開工投資500億元

天府新區紫光芯城項目開工儀式21日在成都市科學城產業功能區舉行。該項目投資額約500億元,計劃2019年開工建設28個地塊,建築面積約176萬平方米;2020年開工建設19個地塊,建築面積約95萬平方米。項目整體預計2022年竣工並投入運營。

▲華聞快遞/共建西部陸海新通道!廣西防城港赴貴陽簽訂5協議(圖/中新社)

▲開工儀式現場。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面