影/交部若強推103-1修法 Uber擬「重新考慮在台營運」

記者賴文萱/台北報導

Uber條款修法進入倒數!網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午3點至6點,召集萬人走上凱道抗議,要求撤回103-1修法。Uber表示,若最終政府真的要強推該法規,未來將會重新評估在台營運。

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

▲抗議103-1惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情抗議。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

Uber台灣區總經理吳罡表示,若政府最終真的強推103-1修法,Uber將會重新評估在台營運模式,但呼籲政府能在諮商期間,安排所有受影響的單位,包含科技平台、租賃車、代僱駕駛及消費者等,一起坐下來討論出好的結果。

對於政府提出希望Uber登記為計程車業,他強調,Uber就是科技平台,不會成為計程車業,因為加入計程車業只會有更多限制,例如只能加入一個車隊、還是得用跳表計價,這樣是不能用科技來幫產業做轉型。

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

▲Uber台灣區總經理吳罡現身代僱駕駛陳抗現場力挺。(圖/記者李毓康攝)

Uber強調,這樣的建議無疑將會損害這些相信政府政策,投資於這個合法營運模式的小型租賃業者。另外,這不僅強迫租賃車駕駛改當計程車駕駛,也漠視他們自由選擇工作的權利;而計程車駕駛也不會因此受益。

吳罡也舉例,Uber在新加坡有推出「Uberflash」合作模式,這就是專門為網約計程車設計出的新方式,無論計程車或是租賃車只要有需要時,就可以開啟Uberflash去接受車輛媒合,上線後就可以使用浮動費率計價,如此便利消費者,也增加駕駛們新的收入管道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

清大爆群聚流感 1、2年級停課..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面