嗆103-1惡法!全台6hrs叫不到Uber 小黃號召停休:全員出動載客囉

記者賴文萱/台北報導

Uber條款修法預告期倒數,衝擊Uber司機及代僱駕駛生計,網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午3點至6點,召集萬人走上凱道抗議,向總統府、行政院、交通部嗆聲,怒吼撤回103-1惡法。因應陳抗活動,Uber app全台暫停服務6小時,對此,Uber公司發聲明向消費者致歉;部分計程車車隊則呼籲小黃駕駛停休全員出動載客。

▲▼Uber暫停服務6小時,計程車停休出動載客。(圖/ETtoday新聞雲製圖)

▲Uber暫停服務6小時,計程車車隊籲駕駛停休全員出動載客。

請繼續往下閱讀...

網路叫車平台自救會號召萬名駕駛走上凱道抗議Uber條款,現場並以上百輛車排字拒絕「汽車運輸業管理規則103-1條」Uber條款修法,並首播消費者連署支持撤回修法的文字留言影片。自救會發言人李威爾表示,因為很多司機自發性加入抗議活動,為顧及平台服務品質及使用體驗,因此自救會也主動向Uber公司提出希望自下午1點到7點,全台暫停服務6小時。

▲▼租賃車業者抗議。(圖/記者賴文萱攝)

▲網路叫車平台代僱駕駛自救會號召下午上凱道抗爭,要求交通部撤回103-1惡法。(圖/資料照/記者賴文萱攝)

對此,Uber表示,許多代僱駕駛將參與由「網路叫車平台自救會」的合法申請陳情活動,捍衛他們的生計,對於租賃車行和代僱駕駛受到103-1運管規範的衝擊,Uber 感同身受。為顧及顧客體驗,Uber app也暫停服務6小時,對可能造成的不便,深感抱歉。

▲▼Uber暫停服務6小時,計程車停休載客。(圖/讀者提供)

▲Uber暫停服務6小時,部分車隊呼籲計程車駕駛停休載客。(圖/讀者提供)

另一方面,因為Uber app暫停營運,部分計程車大車隊也發出重要訊息給小黃駕駛,內容指出,「政府期望小黃讓乘客知道沒有Uber,小黃能更好的滿足乘客,請託隊員下午停止休假,全員出動乘載乘客,並強調這6小時將影響計程車產業。」

中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會副理事長鄭力嘉證實,包含台灣大車隊、大都會車隊、TAXI GO等車隊,都有發出訊息呼籲司機能停止休假,全面動員出來載客,他說,計程車市場早已經飽和,Uber進來後,是讓這個市場更過度飽和,且今天Uber暫停服務,更是間接承認他們就是在經營運輸業。

其他人也看了...

直播/萬名Uber駕駛凱道怒吼「撤回惡法」 不排除發起更激烈抗爭

交部若強推103-1修法 Uber擬「重新考慮在台營運」

關鍵字:Uber,租賃車,Uber條款,計程車,交通部,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

UberEats在家叫Food..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

館長1張圖完爆韓:可否選總統?

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面