好天氣剩一天!周五變天「全台有雨到下周」 雨勢最劇時間、地點出爐

▲▼梅姬颱風,強風,暴雨,下雨,天氣,氣象,行人。(圖/記者李毓康攝)

▲周五起,華南雲雨區移入全台變天,各地下雨機率都提高。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

好天氣剩一天!氣象局指出,周四天氣依舊穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,只有花東地區有零星雨,午後山區有局部短暫陣雨,各地高溫可來到28至32度。不過,周五開始全台變天,一直到下周一天氣都不穩定,各地降雨機率提高,其中以周五、周六水氣最多,中部以北地區防局部大雨。

氣象局預報員劉沛滕表示,周四天氣跟今天類似,天氣還會更悶熱,各地高溫約28~32度,僅西半部山區要注意午後短暫陣雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周四天氣穩定悶熱,各地高溫約28~32度;周五後大致上也仍維持暖熱天氣,各地高溫約27~31度。(圖/中央氣象局)

周五起全台天氣轉變,受到華南雲雨區東移影響,周五中午後西半部就會有短暫陣雨或雷雨,其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨發生,一直到下周一各地天氣都不穩定。

劉沛滕說,在這一波降雨中,以周五、周六水氣最多,中部以北地區雨勢最明顯,可能有局部陣雨或雷雨發生;下周二、三鋒面逐漸遠離,但另一鋒面又在華南一帶建立,各地仍有局部短暫陣雨,但降雨型態大致上以午後陣雨為主,氣溫上各地仍相對暖熱,高溫約27至31度。

天氣風險公司氣象主播賴忠瑋則指出,穩定天氣只持續到周四,周五起偏南風將再增強,除了會帶來水氣之外,華南附近也會有一些對流雲系隨著氣流飄到台灣上空,不穩定的天氣甚至會持續到周末或下周前期。要留意這時期影響台灣的天氣系統,越來越有春天特性,對流發展相對較旺盛,雨勢也偏大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面